目前總絕育貓咪數:母貓10,680隻、公貓8,542隻,共19,222隻,共花費金額22,412,680元!目前醫療救援案:7,447筆,共花費金額105,762,555元!目前助罐貓咪:2,720隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8856
    推到facebook




















  • 主題: 結紮的罔腰妹妹、結紮的小綠弟弟、只有200g的檸檬
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 白底虎斑、白底虎斑、半奶茶
    申請日期: 2018-12-26 03:33:10
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/欣旺動物醫院
    治療費用: 6300元
    需求名額: 21人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 21 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.Ashley Chang (已付款)
    2.張蕙萱 x2 (已付款)
    3.葉肥 x2 (已付款)
    4.94EmiliaClarke (已付款)
    5.感謝四面佛大恩大德 x4 (已付款)
    6.塔羅小蘋與有愛的客人們 (已付款)
    7.一神、葳、妹 (已付款)
    8.cia (已付款)
    9.Viola Yu x2 (已付款)
    10.Ed Tsai x6 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【結紮的罔腰妹妹】
    罔腰妹妹是2018年5月31日來到協會的,那日里幹事前來尋求幫忙,告知附近大樓的住戶在高達11-12樓間的夾縫,挖開木板救出了一隻受困多日的小貓咪,希望協會能夠協助,小貓咪身上有許多跳蚤,骨瘦如材,來到協會後猛吃,工作人員輪班餵她吃飯,給消化酵、葡萄糖水、貓用奶粉,漸漸她的狀況穩定了,因希望她能平安健康長大,取名罔腰。
    罔腰在安養之家生活至近日已屆結紮年齡,協會安排她11月16日至欣旺動物醫院進行結育手術,請大家幫忙費用,謝謝大家。
    む醫療め
    2018-11-16
    罔腰結紮 欣旺
    體重2.4公斤
    一、說明
    罔腰今日在欣旺結紮,手術採氣麻方式,過程順利,術後馬上恢復活力。
    二、醫囑
    需要戴頭套並注意傷口縫線頭乾燥。
    三、用藥
    抗生素一天一顆(夾在籠頂上的掃具盒子)。

    む近況め
    罔腰結紮後恢復得很好,在協會一直受到大家的呵護,期待能有好人家認養她,好好疼愛她一輩子。


    【結紮的小綠弟弟】
    小綠是延吉街連續虐貓案件中的第20隻受傷小貓,他被不明液體潑灑範圍包括兩條腿、還有尾巴,他的右小腿傷口腐蝕深可見骨,造成韌帶受損,小腿支撐無力影響行動,連帶大腿髖關節也脫位。
    因傷口延宕治療已有感染現象,右腿浮腫化膿非常嚴重,恐有截肢疑慮。
    協會特帶貓咪尋求外科名醫協助,亞太葉醫師特別撥冗親自替小綠多次清創,
    並指導如何護理。
    在補充營養、勤做傷口清潔、服藥治療下,至107年8月20日小綠的傷口已不需再過多護理。
    小綠住在安養之家,在照護員的悉心照護下,小綠長胖長大很多,協會安排他至欣旺動物醫院完成節育手術,本筆醫助為11月27日的結紮費用,請大家幫忙,謝謝。

    む近況め
    小綠自住進在安養之家至今,已長大許多頭好壯壯,也和其他小貓成為好朋友,小綠目前送養中,希望他能順利找到好人家。



    【只有200g的檸檬】
    檸檬來自苗栗大湖,那裡有間寺廟,是協會長期提供物資的對象之一,因民眾都會將未結紮貓咪棄養在這裡,老師父不捨貓咪,只要送來都會留下,但丟棄跟繁殖數量越來越多,協會多年來不定期就會派人來幫當地貓咪TNR及提供救援及醫療,此次前往送物資時,卻發現又有更多被丟棄的貓,而且還有很多狀況不良的小小貓,甚至都還沒有開眼就泡疹病毒感染,檸檬就是其中之一,於是工作人員將他帶回台北配合醫院,檸檬不但失溫且嚴重營養不良,體重只有200g,因需密集灌食,因此帶回協會由照護員輪班餵食,希望可以幫助檸檬度過危險期,本筆醫助為檸檬於欣旺動物醫院的治療費用,請大家一起幫忙,非常感謝。

    む近況め
    在照護員的努力灌食及每天補充營養品,檸檬體重已增加很多,雖然上呼吸道的問題還沒完全恢復,但精神越來越好,非常活潑,食慾也很好,希望他能很快完全恢復健康、平安長大。

    ------------------------------
    收據:5200元

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421