醫助-- 肥沃性心肌病的小甜甜、癲癇的踏踏、心臟肥厚的溫泉君、心臟病須每天服藥的罔市@臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會


 
目前總絕育貓咪數:母貓10,935隻、公貓8,747隻,共19,682隻,共花費金額22,968,830元!目前醫療救援案:8,394筆,共花費金額118,491,014元!目前助罐貓咪:2,912隻!


【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!

  • 編號: 9512
    推到facebook


















  • 主題: 肥沃性心肌病的小甜甜、癲癇的踏踏、心臟肥厚的溫泉君、心臟病須每天服藥的罔市
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 銀灰、虎斑美短、半橘、虎斑
    申請日期: 2020-02-02 04:28:08
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/其他院所醫助專案(醫院請先MAIL溝通)
    治療費用: 20500元
    需求名額: 41人                        
    平均每人援助: 500元
    已報名名額: 41 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.Yixiun x8 (已付款)
    2.林小豬 x2 (已付款)
    3.Angela (已付款)
    4.小咪的媽媽 (已付款)
    5.湘楚 x2 (已付款)
    6.簡佑銘 (已付款)
    7.martim (已付款)
    8.Yang Yu Wei x2 (已付款)
    9.Olivia Huang x2 (取消)
    10.EMMALIN (已付款)
    11.肚臍 (已付款)
    12.evelyn.lin66 x2 (已付款)
    13.阿芝 (取消)
    14.General (已付款)
    15.Chang Fu x2 (已付款)
    16.簡佑銘 (已付款)
    17.General (取消)
    18.堅諾 (取消)
    19.堅諾 (取消)
    20.堅諾 (取消)
    21.帕帕 (已付款)
    22.黃丫丫 x4 (已付款)
    23.Rosely Lee (已付款)
    24.Angel Lin (已付款)
    25.Eacia (已付款)
    26.Ray0322 x7 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【肥沃性心肌病的小甜甜】
    小甜甜是104年6月間協會接獲網友通報,在中和地區被救援的棄養品種貓咪,當時她的情況極差,皮膚、精神狀況都很不好,協會志工將她送醫檢查,有相當嚴重的鼻氣管炎,住院治療一段時間,等狀況穩定些就將她帶回安養之家照顧。
    後來小甜甜進行結紮,開腹後發現腹腔沾黏嚴重、膀胱附近有腫塊、血管異常,研判是先天異常造成,歷經輸血、手術,在住院休養期間,醫師發現小甜甜呼吸偏喘,進行心臟超音波檢查,發現她有很嚴重的心臟問題,於是為她做心超檢查,發現小甜甜有肥沃性心肌病,這病症是心臟很大顆,且會愈來愈大,水愈來愈多進而造成肺水腫吸不到氣,或是出現小血塊,因此小甜甜需要定期至醫院進行回診做心臟超音波、量血壓、聽心音、驗血等等的檢查,每日早晚都要吃心臟用藥以穩定心臟情況,因此每月都要至醫院取藥。
    本筆醫助是2020年1月13日小甜甜至極光動物醫取藥的費用,小甜甜的心臟疾病需要終身醫療,定期檢查及每日的用藥累積下來費用不少,希望大家可以幫忙可愛的小甜甜,非常感謝。
    〔醫療〕
    1/13
    小甜甜 極光拿藥
    28天份,分早晚藥,需避光,舊藥先吃。
    〔近況〕
    小甜甜每日早晚服藥,照護員也詳細記錄用藥及注意她的呼吸情況,在協會悉心的照顧下,小甜甜現在狀況穩定,有著圓圓臉蛋的小甜甜,個性非常乖巧,討摸摸瞇著驗睛享受的模樣好可愛,被棄養流浪讓她吃了不少苦,現在有很多人的疼愛保護,小甜甜很快樂開心,希望她能一直健康平安。


    【癲癇的踏踏】
    踏踏因患有癲癇遭到主人遺棄至收容所,協會志工去到收容所,踏踏一直對著志工隔著籠子撒嬌磨蹭,聽聞踏踏的遭遇志,工非常心疼不忍,於是將踏領出至醫院接受治療,踏踏的病情在每天定時服藥後已得到有效的控制,除了需要定時服用抗癲癇藥物之外,也需要定時回診檢測各項肝腎指數,目前踏踏的血檢報告都有維持在理想的範圍中,並不用額外服用護肝或護腎等藥物,本筆醫助為踏踏於2020年1月13日至極光醫院拿取一個月用藥的費用,希望大家可以幫忙,謝謝。
    〔醫療〕
    1/13 踏踏 極光拿藥
    28天份,分早晚藥,每次一顆。
    吃完三天前請回報
    〔近況〕
    可愛的踏踏每日早晚服藥及配合醫師指示回診,目前病情控制得很好,踏踏很喜歡躺在地板上睡覺,懶洋洋的模樣好可愛,非常討人喜歡,希望踏踏的健康能夠一直很穩定。

    【心臟肥厚的溫泉君】
    溫泉君是被貓友從臭水溝中救起的可憐小貓,當時他的頭皮疑似被狗咬傷,破了很大一個洞,整塊頭皮不見,志工緊急將他送醫檢查治療,醫生先為他進行整形縫合手術,術後在醫院住院了很長一段時間,取名的由來是因為溫泉君的頭上總是包了一個敷料紗布,又眼睛因為天生眼瞼畸形影響呈現半睜著眼狀態,這模樣像極了正在泡溫泉享受的小老頭,因而被醫生取名為溫泉君。
    溫泉君因眼瞼畸形會導致睫毛倒插、刺激眼睛分泌物始增多,原本要進行眼整形手術,但在抽血檢驗時,溫泉君突然激動並開始大口大口呼吸,舌頭呈現青紫色,醫師進行超音波檢查,懷疑可能是心臟肥厚,隨即轉診至心臟專科檢查,並無明顯心雜音,X光也無看出明顯異狀,但心臟超音波檢查後確診了溫泉君有心臟肥厚等問題,醫師囑咐要盡量讓溫泉君保持心情平穩、愉快,減少環境變動,每天按時服藥,才能夠有好的生活品質,
    溫泉君的心臟疾病,須要半年定期至心臟專科檢查進行心臟超音波、血壓監測,持續服用心臟病藥物控制,所以每個月都要至醫院取藥,本筆醫助為1月13日至極光醫院取一個月份用藥及1月15日至專心醫院回診檢查心臟的費用,包含心臟超音波及X光、血檢,希望大家一起幫忙可愛的溫泉君,謝謝大家。
    〔醫療〕
    1/13
    溫泉君 極光拿藥
    心臟藥,28天份(28顆),每天1次,每次1顆。
    舊藥先吃,藥吃完前三天回報。
    〔近況〕
    溫泉君每日按時吃心臟藥及早晚測量記錄呼吸心跳,並定期安排回診,目前狀況穩定,溫泉君非常聰明機靈,因顧及心臟問題所以晚上要回自己籠子睡覺,但他會自己開籠門偷跑,還喜歡坐在工作人員的背上,非常調皮可愛,1月15日至心臟專科專心醫院的回診,醫師說溫泉君的健康維持得很好,大家都很開心,希望溫泉君的健康能一直這樣穩定。




    【心臟病須每天服藥的罔市】
    罔市是貓媽媽緊急早產生下的小寶寶,當時貓媽媽懷身孕還有疝氣,在緊急情況下剖腹生產了六隻早產小喵寶寶,但因早產,有三隻小貓寶寶當了小天使,罔市是存活下來的三隻小寶寶之一。
    但在2015年,心臟專科專心醫院診斷罔市罹患了開放性動脈導管(Patent Ductus Arteriosus, PDA),早產兒罹患此症的機率是正常的數倍,該症會引起肺高血壓、可能導致心臟衰竭,必須進行手術才能治療。
    於是在2015年10月由亞太及專心醫師聯合進行手術,幸好手術順利完成,術後的罔市住進極光醫院的加護病房休養照護,穩定後即回到安養之家。
    照護員須要非常注意罔市的心臟情況,除了定期至專心醫院回診量血壓、拍X光照片、心電圖超音波等詳細檢查,每天也須服用心臟藥物,因此每個月都要至極光動物醫院取藥。
    本筆醫助是2020年1月13日至極光醫院取藥的費用,罔市的醫療會是終身的需求,請大家一起幫忙乖巧可愛的罔市,謝謝大家。

    む醫療め
    1/13
    罔市 極光拿藥
    心臟藥,28天份(56顆),一天二次,一次一顆,舊藥先吃,藥吃完三天前回報。
    む近況め
    罔市在安養之家受到非常用心的照顧,除了每天按時服藥,照護員也早晚測量記錄她的心跳呼吸,以確定罔市情況的穩定,目前心臟情況控制得很好。
    罔市的個性非常親人撒嬌,被摸摸時都呼嚕得好大聲,可愛的模樣讓大家好愛她,罔市是大家疼愛的寶貝,希望她永遠健康平安。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421