目前總絕育貓咪數:母貓10,874隻、公貓8,704隻,共19,578隻,共花費金額22,831,380元!目前醫療救援案:7,945筆,共花費金額112,479,611元!目前助罐貓咪:2,870隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 9480
    推到facebook




















  • 主題: 進行結紮手術的鐵雄、濃鼻涕淚眼的CallMe
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 黑白、虎斑
    申請日期: 2020-01-07 18:35:22
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: http://www.tnrtw.org/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 12000元
    需求名額: 40人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 5 尚需求名額: 35
    報名人員: 1.歐小均 x3 (已付款)
    2.りノ (已付款)
    3.小雅 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【進行結紮手術的鐵雄】
    鐵雄的媽媽在屋簷下生小貓,其中一隻小貓亂跑到鐵皮上,四個肉墊被燙傷,志工帶回小貓就醫並取名白鐵,在安養之家受到細心照顧,恢復健康後完成預防針,順利的送養了。
    當時原本協會也要帶走貓媽媽,但原屋主不願讓志工帶走,沒想到相隔數月後,貓媽媽不幸被惡人帶狗群攻擊傷重不治,留下一隻小貓哭喊著找媽媽,9月6日協會志工聽聞此事,立即前往帶回小貓,這隻小貓便是先前送養的白鐵的同胎兄弟,取名鐵雄。
    剛到安養之家的鐵雄非常害怕緊張,工作人員準備舒適的小窩、香噴噴的罐罐,希望讓鐵雄可以安心放鬆,幾日後鐵雄逐漸卸下心防,大口的吃光食物,也能安心的在暖暖的被墊上熟睡,鐵雄越來越親人,失去媽媽後更需要疼愛,每當摸摸抱抱他,就會大聲呼嚕嚕的蹭蹭撒嬌,讓人非常心疼。
    在安養之家的生活,讓原本稍嫌瘦弱的鐵雄漸漸長肉變壯,但畢竟先前是在外流浪,健康狀況仍不穩定,曾因食慾不好還嘔吐拉肚子,檢查結果淋巴結有較多小腫塊,住院治療幾天後出院,持續追蹤回診檢查,經歷2個多月的醫療照護,鐵雄的情況已逐漸穩定,也到了發情年紀,經過醫師評估後,在12月17日進行了結紮手術,再於12月24日回診檢查,恢復情況很良好,每天大吃大喝,一直想找別貓咪玩耍、相當可愛。
    本筆醫助為鐵雄12月17日及12月24日至沐恩醫院的費用,包含結紮手術、血檢、藥物等,請大家一起幫忙可愛的鐵雄,謝謝大家。

    〔醫療〕
    12/17 鐵雄 沐恩 結紮手術
    體重:4.725kg
    體溫:39.2°
    早上10:00送至沐恩,下午帶回。
    3點可喝水,沒有嘔吐,3點半可吃些食物。
    醫師已打長效抗生素針,另開止痛藥備用,有出現食慾不佳時再給。
    有帶晶片針請醫師植入,再麻煩小葦協助登記。



    12/24 鐵雄 沐恩看診
    體重:4.860kg
    一、看診情形
    結紮術後回診,傷口復原良好,不用再戴頭套了。
    先前頸部、後腿有淋巴腫大情形,今天觸診已消腫很多。
    血檢結果,發炎蛋白升高(4.6-->5.1,正常值2.8-4.8) ,研判可能是結紮傷口影響,現在傷口已好,應會漸降至正常,下次回診再追蹤此項,其餘指數都無異常。



    【濃鼻涕淚眼的CallMe】
    Call me是2013年在某建築工地的夾層中被人發現的貓咪,當時已奄奄一息,極為虛弱,原本建築工地主任想把Call me棄置到垃圾桶,幸好有位好心同事央求留下,並透過友人聯絡協會粉絲團,志工緊急協助將Callme送醫。
    經醫師檢查,callme有很嚴重的呼吸道疾病,鼻腔分泌物很多、不斷流出黃綠色的鼻膿,X光影像見到肺部內支氣管的部分已呈現白濁,整個感染發炎的範圍相當大,呼吸時有呼吸道雜音,鼻涕還出現血絲,又因淚腺被阻塞,使Callme淚眼汪汪。
    Callme每天除了依照醫師囑咐的醫療用藥,照護員也會給她吃離安酸保健、早晚噴氣霧、洗臉、擦鼻子點眼藥,現在淚眼鼻膿情況有漸改善,但因先前呼吸道病毒感染太嚴重,需持續回診檢查後再調整用藥,因此 Callme的醫療會是終身的需求,希望大家能夠一起幫忙。
    本筆醫助是Callme於12月30日至沐恩醫院的費用,請大家一起幫忙可愛的callme,謝謝。
    〔醫療〕
    12/30 callme 沐恩回診 林文傑醫師
    體重: 7.635 kg 12/16是7.365 kg
    一、看診情形
    醫師認為下次可不需回診,九安抗生素今日已施打,一週後口頭回報鼻膿狀況,應可決定使用哪種抗生素,其他藥物2週後再拿即可,食慾都正常的話就只需要控制好鼻膿,年後再回診,乳鉻需要持續吃,以控制血糖。
    二、血檢結果
    今日血糖136 ,上次205(正常應>159),其他指數正常。
    三、用藥
    1. 化痰:早晚各一顆。
    2. 類固醇: 2天一次,早一顆。
    3. 拜有利抗生素:停用
    4.氣霧:早晚各一次
    5.乳鉻:每日2次:每次1/2顆
    四、醫囑
    每天幫callme清潔眼周鼻孔,以紗布沾生理食鹽水將乾掉的濃鼻涕擦乾淨,才不會阻塞鼻孔,使得濃鼻涕積在鼻腔。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421