目前總絕育貓咪數:母貓10,681隻、公貓8,546隻,共19,227隻,共花費金額22,417,280元!目前醫療救援案:7,492筆,共花費金額106,053,963元!目前助罐貓咪:2,800隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8923
    推到facebook




















  • 主題: 呼吸道感染的小黑、淚眼鼻涕的奶茶
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 全黑、半橘
    申請日期: 2019-01-29 15:37:25
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: http://www.tnrtw.org/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 7200元
    需求名額: 24人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 24 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.平 (已付款)
    2.mini x2 (已付款)
    3.heyblack x3 (已付款)
    4.fish (取消)
    5.gilly (取消)
    6.香菇 (已付款)
    7.Catbug (已付款)
    8.Joyce914 (已付款)
    9.琬 x3 (已付款)
    10.sharonkelly (已付款)
    11.宣宣 (已付款)
    12.熊哥 (取消)
    13.Amy (已付款)
    14.Amy (已付款)
    15.week0207 x7 (已付款)
    16.Shirley Tsai (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【呼吸道感染的小黑】
    小黑與幾隻貓咪原本在某社區生活,雖然志工與餵養人都已為這些貓咪們結紮,但還是不被社區所包容,一些不愛貓的人用盡各種方式驅趕貓咪、完全不給貓咪們一個安身立命之處,後來貓咪經由愛心人士委託各地不同愛媽與動物收容單位安置,小黑經由協會贊助者的連繫來到協會的安養之家。
    小黑非常乖巧溫和,很快適應在安養之家的生活,每天有很多好吃的罐罐、隨處都有舒服的睡窩,從此不用再擔心被壞人欺負,小黑過得很開心也長胖很多,他很喜歡在窗邊看著來往的路人,常有鄰居下班都會特地來窗邊跟他打招呼說話。
    2018年11月26日照護員發現小黑有淚眼鼻水,食慾精神不好,工作人員立即約診,
    醫師檢查後診斷是病毒造成的呼吸道感染,除了打皮下輸液補充水份,也開藥讓小黑服用,本筆醫助為小黑於11月26日及12月3日在沐恩醫院看診及拿口服藥的費用,請大家一起幫忙,謝謝。

    む醫療め
    2018-11-26
    小黑 沐恩看診
    體重:7.580kg
    體溫:40.6°
    一、說明
    今照護員報告小黑近幾日淚眼、鼻涕、精神不佳,因此約診沐恩。
    二、看診情形
    體溫測量40.6°,已發燒,有些脫水,鼻涕淚眼明顯。
    血檢結果,腎指數bun偏低,應是進食不佳的原故,發炎指數升高,目前研判是呼吸道的病毒感染,在醫院先打林格兒皮下150cc。
    三、醫囑
    先關籠觀察至一週後回診,若三日後狀況仍不佳,提早回診。
    四、用藥
    1. 食慾促進劑:11/26晚開始,早晚各1顆。
    2. 抗生素+化痰:11/26晚開始,早晚各1顆。

    2018-12-03
    小黑 沐恩回診 林文傑醫師
    體重:7.835kg 11/26是7.580kg
    體溫:38.4°
    今日血檢,吃抗生素沒有影響到肝指數 ,指數有略升但還算正常 ,小黑恢復得蠻快速 ,抗生素可以不用再吃,化痰藥和呼吸道再吃一週 ,食慾促進也不用再吃 ,因紅白血球都很好,一週藥吃完即可,無需回診。
    用藥:
    1.化痰:早晚各一粒。

    む近況め
    小黑在服藥兩週後已無淚眼鼻水,精神食慾也都恢復了,又開始每天到窗邊欣賞風景,偶爾喵喵叫唱唱歌,希望小黑一直健康平安。




    【淚眼鼻涕的奶茶】
    奶茶妹妹來自苗栗山區,那兒有間寺廟的老師父因為不捨附近的流浪貓兒們餓肚子,因此長期餵養,但老師父年事已高,無力給予貓咪們足夠的照護醫療,協會得知後,多年來一直提供罐罐乾乾等物資,並協助將寺廟的貓咪結紮,但因有民眾會將未結紮貓咪棄養在此,導致貓咪數量一直很多,協會在2018年11月間運送物資前往時,發現又增加了許多隻小貓,而且健康狀況都非常差,於是工作人員將先將幾隻生病小貓帶回台北配合醫院治療,奶茶妹妹即為其中之一。
    奶茶妹妹當時體重只有400g,瘦小虛弱,沒有食慾,在住院觀察幾日後,情況較為穩定,協會即安排她住進安養之家。
    奶茶這樣年紀的幼貓,抵抗力還不足夠,在天氣變化時容易受到影響,12月10日照護員發現奶茶的淚眼鼻涕變多,於是約診沐恩檢查,醫師說小奶茶是呼吸道感染,幸好在照護之家的這段時間,因得到悉心照顧,除了留意足夠的進食量,也每日補充營養品,因此呼吸道感染問題沒有太嚴重,醫師說只要口服抗生素、氣霧並再加強保暖就可以恢復,本筆醫助為12月10至沐恩看診、12月17沐恩取藥的費用,請大家一起幫忙奶茶妹妹的醫療費用,謝謝大家。


    む醫療め
    2018-12-11
    奶茶 沐恩看診
    體重:580g
    體溫:37.6°
    一、看診情形
    呼吸道感染,淚眼、鼻水,先開一週抗生素,可加以氣霧治療輔助。
    便檢無發現蟲蟲,
    關於驅體內蟲,詢問林醫師建議,
    林醫師認為可以使用全能貓,選擇2.5kg以下之劑量包裝,若以奶茶的體重計算,是每一管劑的三分之一量,服藥中的小貓皆可使用。
    林醫師另建議加強小貓們的保暖,目前天氣變冷,只暖暖包在腹下保暖較不夠,儘可能讓整個空間保持暖和。
    二、用藥
    1. 抗生素:每天早晚各1顆,飯後。
    2. 眼藥水:點必效,每天4次。
    3. 氣霧:3cc克痰+3cc氨基菲林+20cc生理食鹽水,早晚各一次,每次30分鐘,氣霧結束後記得擦乾、烘乾。


    2018-12-17
    奶茶 沐恩拿藥
    用藥:
    舊藥吃完再吃新藥
    1. 抗生數+抗組織胺:每天早晚各1顆,飯後。
    2. 眼藥水:點必效,每天4次。
    3. 氣霧:3cc克痰+3cc氨基菲林+20cc生理食鹽水,早晚各一次,每次30分鐘,氣霧結束後記得擦乾、烘乾。
    む近況め
    奶茶在治療服藥兩週後,已經沒有淚眼鼻涕了,不僅食慾佳,活力也相當旺盛,每天放風時就跳上跳下與其他小貓整屋子追逐,看她恢復元氣大家都很開心,奶茶妹妹已經找到好人家,希望她能健康平安、永遠幸福快樂。

    ----------------------------------------

    む收據め
    小黑:5100元
    奶茶:900元
    共計:6000元

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421