目前總絕育貓咪數:母貓10,681隻、公貓8,546隻,共19,227隻,共花費金額22,417,280元!目前醫療救援案:7,492筆,共花費金額106,053,963元!目前助罐貓咪:2,800隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8917
    推到facebook




















  • 主題: 感冒的奶茶、牛奶、里長、補剪耳黑貓、呼吸道感染的貢寮貓、施打預防針的菜菜子、施打口炎針的白嘉莉
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 橘白、淡橘白、白底虎斑、黑色、黃色、虎斑、玳瑁、白色
    申請日期: 2019-01-27 23:03:37
    申請者部落格:
    申請者臉書網址:
    所在縣市/合作醫院: 台北市/欣旺動物醫院
    治療費用: 3900元
    需求名額: 13人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 13 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.martim (已付款)
    2.nicole chen x2 (已付款)
    3.aebenana_office (已付款)
    4.波納Bonheur (已付款)
    5.kaede (已付款)
    6.盧琳達 (已付款)
    7.蚵董娘 x6 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【0.5公斤的小貓(奶茶)及牛奶】
    苗栗山區有一間寺廟,寺廟裡外有很多流浪貓咪,寺廟老師父不捨喵咪挨餓,長期供食餵養,協會得知後,提供醫療、物資及TNR的協助,並已行之多年。

    在11月間,協會工作人員前去再度執行結紮任務時,將生病小貓們帶回台北的配合醫院治療,小貓們皆患有上呼吸道感染、跳蚤及體內寄生蟲、體重過輕,全數住院治療觀察,俟呼吸道疾病痊癒,協會便將貓咪們接回安養之家住下並等待送養,但因為有更換環境再加上身體較弱,所以返回安養之家後仍有些感冒症狀,因此奶茶在12月2日、牛奶在12月6日、13日分別有到醫院就診拿感冒藥服用。

    〔奶茶醫療〕
    2018-12-02奶茶妹妹 欣旺看診
    體重:500g
    一、說明:
    奶茶小妹妹是新進辦公室的小貓咪,因今早噴嚏、無食慾,帶往欣旺看診。
    二、看診情形
    體溫39.2°,有淚眼鼻水,呼吸道感染,開7日份藥。
    三、用藥
    1 . 抗生素(+抗組織胺+化痰+胃藥),
    早晚各一顆,飯後,餵後給一點點水幫助她吞下。
    2. 補充離胺酸。

    〔牛奶醫療〕
    2018-12-06 牛奶 欣旺拿藥
    因打噴嚏、鼻水、淚眼,至欣旺取藥。
    用藥:7日份,早晚各1顆。
    2018-12-13牛奶 欣旺拿藥
    因仍有打噴嚏,故至醫院取原藥服用。
    用藥:7日份,早晚各1顆。


    【里長】
    里長是去年8月的晚上工作 公室一直聽聞附近有貓咪的哭叫聲,辦公室的貓咪們也對外呼喊,於是工作人員外出查看,發現一隻小虎斑貓出現在里長候選人住家旁的空地,工作人員立即設籠誘捕到他。
    這次的冬天溫度變化比較大,所以安養之家中的貓咪很容易生病,照護人員發現里長一直在打著噴嚏,於是安排12月6日與牛奶一同至醫院就診。

    〔醫療〕
    2018-12-06 里長 欣旺拿藥
    里長因感冒至欣旺取藥。
    用藥:7日份,12/6晚上開始,早晚各1顆。
    若吃藥後嘔吐,請停藥,並回報醫院。


    【黑貓】
    在去年12月初時,台視附近出現了一隻無剪耳、警戒心很高且很會吃的新黑貓,協會志工設籠誘捕,並未在貓咪身上掃到晶片,送醫麻醉後檢查才發現貓咪是已經紮過的公貓,所以進行剪耳後再原放。


    【兩隻呼吸道感染】
    新北市貢寮區一戶人家因不捨附近街貓覓食不易,開始餵養,因無絕育觀念、加上先前協助的單位只抓幾隻公貓結紮,貓咪仍不斷繁殖生育,至2015年透過協會志工多次執行TNR任務,數量才漸得到控制,這戶人家領有低收入戶證明,家中有兩位重大疾病精障者需照顧,因此協會也為其申請助罐,協助貓咪們的食物。
    由於山區氣候惡劣,貓咪常常生病,這次帶了兩隻上呼吸道感染較嚴重的貓咪至醫院治療,因貓咪非常虛弱,醫師立即為貓咪施行輸液注射及氣霧治療等,確定貓咪種況較為穩定後再開兩周的口服藥才讓貓咪回居住地。


    【菜菜子】
    菜菜子是中崙市場一位賣菜老闆娘發現的可憐小貓咪,一眼萎縮、一眼幾乎看不見,她與媽媽走散,在路邊喵喵哭時,好心的賣菜老闆娘將她帶回照顧,並就醫檢查,後來向協會尋求協助,於是工作人員在2018年11月11日將菜菜子帶回,因是菜販老闆娘救援,故取名為「菜菜子」。
    為了貓咪的健康保障,每年協會都會安排貓咪們接受預防注射,為他們的健康做好防護。

    〔醫療〕
    2018-12-19 菜菜子 欣旺 打預防針
    體重:1.5kg / 體溫:39.2°
    一、看診情形
    施打第一劑三合一,耳朵檢查、便便檢查皆無異狀。
    二、醫囑
    注意保暖、觀察精神食慾、便便情況,有異樣請立即回診。


    【白嘉莉】
    2014年協會接獲網友通報案件,在福隆漁港的海邊堤防住著一群貓,靠釣客餵食廚餘和生魚維生,白嘉莉就是其中之一 當時她帶著約4個月大的小孩還又懷孕,協會志工將她們母子一起帶回協會讓白嘉莉待產,
    後來白嘉莉生下了兩隻小女生,小貓們稍長後都有送出找到家,而白嘉莉就留在台北安養之家。
    2016年6月間,白嘉莉與一些貓咪們遷居至大湖安養之家,接近大自然的生活希望可以讓貓咪們更開心,白嘉莉個性較緊張,到新環境花了一些時間適應,後來也適應得不錯。
    2018年8月將白嘉莉帶回台北就醫,進行牙周手術,但到了12月,照護員發現白嘉莉的進食量變小,故安排就診。

    〔醫療〕
    2018-12-27 白嘉莉欣旺看診 院長親診
    一、看診
    因近日白嘉莉食慾不佳、懷疑是否有口炎問題、醫師表示因沒有空腹、無法鎮定檢查、先打長效口炎針、效用可維持一個月、請觀察三天看食慾有無進步、有進步代表是口炎問題、需麻醉做口腔治療、若食慾依舊不佳、則可能有其他問題需要做進一步血液檢查。



    〔收據〕
    收據一:1300元
    收據二:2100元
    總 額:3400元

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421