目前總絕育貓咪數:母貓10,656隻、公貓8,530隻,共19,186隻,共花費金額22,375,880元!目前醫療救援案:7,298筆,共花費金額104,145,472元!目前助罐貓咪:2,760隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8805
    推到facebook


















  • 主題: 心臟病須每天服藥的罔市、口炎及長黴菌的白居易
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 虎斑、全白
    申請日期: 2018-12-01 04:32:04
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: http://tnrtw.org
    所在縣市/合作醫院: 台北市/極光動物醫院
    治療費用: 5700元
    需求名額: 19人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 19 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.寧 (已付款)
    2.Maggie (已付款)
    3.Hung Pei-Hsuan (取消)
    4.珮  (已付款)
    5.Meng-Chen Tseng x2 (已付款)
    6.Phoebe Lin (已付款)
    7.Ching Lun Chien (已付款)
    8.tetsuyu x10 (已付款)
    9.Genrei Chen x2 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【心臟病須每天服藥的罔市】
    罔市是貓媽媽緊急早產生下的小寶寶,當時貓媽媽懷身孕還有疝氣,在緊急情況下剖腹生產了六隻早產小喵寶寶,但因早產,有三隻小貓寶寶當了小天使,罔市即是存活下來的三隻小寶寶之一。
    2015年罔市在心臟專科專心醫院被診斷出罹患有開放性動脈導管(Patent Ductus Arteriosus, PDA),早產兒罹患此症的機率是正常的數倍,該症會引起肺高血壓、可能導致心臟衰竭,必須進行手術才能治療。
    2015年10月由亞太及專心醫師聯合進行手術,幸好手術順利完成,術後的罔市住進極光醫院的加護病房休養照護,穩定後即回到安養之家。
    罔市經歷過此番重大醫療手術,須要非常注意她的心臟情況,除了定期至專心醫院回診量血壓、拍X光照片、心電圖超音波等詳細檢查,及每天須服用心臟藥物,因此每個月都要至極光動物醫院取藥。
    罔市終身都會須要醫療用藥,請大家一起幫忙,謝謝。

    む醫療め
    2018-11-04
    罔市 極光拿藥
    心臟藥,28天份(56顆),
    每天早晚各1顆。
    (舊藥先吃)

    2018-11-29
    罔市 極光拿藥
    心臟藥,28天份(56顆),每天早晚各1顆(舊藥先吃)

    む近況め
    在安養之家的罔市,每天按時服藥,照護員早晚都要測量記錄她的心跳呼吸,以確定罔市情況的穩定,目前情況控制得很好。
    罔市的個性非常親人也好會撒嬌,經常找人討摸摸,可愛的模樣讓大家摸到無法自拔,有時為她測量心跳都只聽到好大的呼嚕聲,罔市是大家都好疼愛的寶貝,希望她永遠健康平安。



    【口炎及長黴菌的白居易】
    白居易原本是桃園地區民眾餵養的街貓之一,但某日出現壞人對貓群下毒,不幸有好幾隻貓咪中因毒過世了,協會接獲通報,立即前往帶回倖存的白居易及另一隻貓咪。
    協會帶他們到醫院檢查,他們出現了嘔吐的情況,經檢驗,一隻為喵瘟陽性一隻為陰性,研判是轉換環境的緊迫導致體內原有病毒爆發,幸而有努力撐過來,但貓瘟痊癒後卻又出現了感冒情況,在醫院住了長達2個月的時間才終於穩定回到協會安養之家住下。
    先前的流浪生活環境飲食不佳,使白居易有很嚴重的口炎,曾做過牙科手術,但口炎的疾病是需要常常回診做追蹤檢查,且每日要吃免疫抑制劑以控制口炎,這些年下來白居易在協會用心的照顧下變得非常壯碩又漂亮。
    2018年11月,照護員發現白居易長黴菌了,可能是他之前泥便嘔吐使抵抗力下降因此感染黴菌,起初先以噴劑噴灑於患處,但並未見效,因此於回診日請醫師檢查開藥服用。
    本筆醫助是白居易11月27日的診療及藥費,請大家幫忙漂亮可愛的白居易,謝謝大家。

    む醫療め
    11/27 白居易 極光回診
    體重:6.20kg (略降)

    《看診情形》:
    口腔狀況良好,血檢肝腎指數良好,身上的黴菌除了後背,頭/臉/耳朵/眼皆有擴散,醫生有把患處毛剃掉,由於面積過大,有開立黴菌口服藥,並請照護員每日以麻辣洗刷洗。
    《用藥需知》:#有改變
    1.抗黴菌藥:每日《晚》一次,請於今晚開始投藥。
    2.免疫抑制劑:#每兩天晚上一次,0.2ml,放3號膠囊內投藥。

    む近況め
    為了治療黴菌,白居易剃了不少毛,但無損於他的漂亮帥氣,他現在精神食慾都很好,便便情況也有改善,為了怕他舔患處戴上頭套,這讓白居易有點小小不開心,希望他的黴菌能快點好,長回一身美麗的白毛。

    ----------

    む收據め
    罔市 11/04:1620元
    罔市 11/29:1620元
    白居易 11/27:1656元
    共計 4896元

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421