目前總絕育貓咪數:母貓10,653隻、公貓8,528隻,共19,181隻,共花費金額22,369,780元!目前醫療救援案:7,295筆,共花費金額104,076,374元!目前助罐貓咪:2,760隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8794
    推到facebook




















  • 主題: 患有貓破牙細胞再吸收病須拔牙的可夢
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 全白摺耳異色瞳
    申請日期: 2018-11-23 02:59:00
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: http://tnrtw.org
    所在縣市/合作醫院: 台北市/內湖維康動物醫院
    治療費用: 24300元
    需求名額: 81人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 57 尚需求名額: 24
    報名人員: 1.蘇有利 (已付款)
    2.Naommi x3 (已付款)
    3.momo0214 x3 (已付款)
    4.SANDY YANG (已付款)
    5.litree03 x2 (已付款)
    6.Mindy Lee (取消)
    7.豬豬 (取消)
    8.豬豬 x2 (已付款)
    9.心桓 x2 (已付款)
    10.CherryH x4 (已付款)
    11.Angel Lin (已付款)
    12.Emily (已付款)
    13.WeiMin Lin (已付款)
    14.zoe x5 (已付款)
    15.Cherrie (已付款)
    16.Glow x2 (已付款)
    17.小風 (已付款)
    18.Sky Lin x2 (已付款)
    19.肥咪 x2 (已付款)
    20.MILKY (已付款)
    21.COFFEE (已付款)
    22.光光 (已付款)
    23.Rita Cheng (已付款)
    24.林小花 x2 (已付款)
    25.JUN (已付款)
    26.meichun (已付款)
    27.kevinkai x3 (已付款)
    28.Gg (已付款)
    29.LYNN (已付款)
    30.Jerry Yeh x2 (已付款)
    31.匪鍋媽媽 (我要回報) (線上刷卡)
    32.匪鍋媽媽 x2 (我要回報) (線上刷卡)
    33.Abby lai (已付款)
    34.Sophie Wang x2 (尚未回報)
    35.Sophie Wang x2 (我要回報) (線上刷卡)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    可夢是107年6月初,協會人員執行三峽有木專案任務時在垃圾雜物堆中發現的貓咪,她有著品種貓咪的外表,除了摺耳、長毛,還有雙漂亮的金藍眼異色瞳,
    但在骯髒雜亂環境中生活已久的可夢,原本應是白色的長毛幾乎都是黃色的,身上沾滿沙泥、渾身跳蚤,狀況非常不佳,於是協會人員將她帶回就醫治療。
    可夢體重極輕又腹瀉不止,經服藥幾天逐漸好轉,但因為腹部看來腫脹,猜想是否懷孕,為求確切,便於6/24另安排進行照超音波、X光、驗血,診斷結果,腹部超音波下發現有少量腹水,腹腔內淋巴結腫大,但沒有發現到胎兒或膨脹的子宮,x光下看到腸胃道有許多食麋,後段大腸有比較多的脹氣,也檢驗了貓瘟為陰性。醫師懷疑是可夢是腸胃道感染以及營養不良造成了各種臨床症狀,可能是細菌過多造成的發炎,住院治療一段時間穩定後出院,安排住進協會辦公室,並開始為她找家。
    可夢在協會適應得很好,最讓她開心的是隨時都有好吃的食物,可能以前流浪時經常沒得吃,像她這樣的品種貓咪更是覓食不易,來到協會就像進了饗食天堂,再也不擔心餓肚子了,在辦公室隨時看到她巡視各處的罐罐,專心的將罐罐一掃而空,吃飽還有各式各樣軟軟暖暖的睡窩任她挑選,很快的,可夢就變得白泡泡水噹噹。
    10月中工作人員發現可夢的牙齦很紅,便安排至維康醫院看診,醫師診斷可夢是貓破牙細胞再吸收病害(FORLs)。
    破牙細胞在乳牙替換成永久齒的過程中是正常細胞,但在成年貓咪身上保持活躍,就會對牙根造成破壞,診斷須要由牙科X光查看牙根骨槽,於是在10月19日進行X光檢查並同時治療,經X光檢查,可夢有貓破牙細胞及牙周病,於是依口腔狀況,拔除了十餘顆牙齒、留前犬齒及門牙,術後回診二次,恢復情況良好。本筆醫助為可夢在維康醫院的看診及牙周手術費用,希望大家可以幫忙,非常感恩。

    む收據め
    10月15日:門診2300元+手術預付金1000元 共3300元
    10月19日:牙科手術18410元
    10月23日:拿藥200元
    10月26日:門診480元
    11月2日:門診140元
    共計22530元


    む醫療め
    2018-10-15
    可夢 維康看診
    體重:3.35kg
    一、說明
    前日發現可夢牙齦很紅,因其認養人居住內湖,因此約診內湖維康醫院院長胡醫師檢查。
    二、醫師說明
    依可夢牙齦表面、牙齒情況看來,應該不是口炎,研判可能是貓破牙細胞再吸收病害(FORLs)。
    破牙細胞在乳牙替換成永久齒的過程中是正常細胞,在成年貓咪身上保持活躍,會對牙根造成破壞,須由牙科X機察看牙根、骨槽情況才能進一步確診。
    另,淋巴結有一些些腫,淚眼鼻涕可多補充離胺酸改善。
    三、回診
    10/19(本週五)下午1:00進行牙科X光檢查並同時治療。
    10/19凌晨 0:00開始禁食,10/19早上8:00開始禁水。


    2018-10-19
    內湖維康 可夢照齒科X光&拔牙

    可夢牙齦紅腫、牙根外露,
    除有牙周病、破牙細胞吸收症,
    依口腔狀況,拔除十餘顆牙齒、留前犬齒及門牙。
    日後視狀況治療,需定期回診。
    用藥--
    1.抗生素早晚一顆(19號晚開始餵)
    2.止痛藥,點牙齦黏膜處,不是舌頭唷!一天三次。
    用餐:
    牙齒可能很痛,除了一般罐頭之外,沒一餐至少準備兩罐不同款泥罐(架上有放健康貓罐、雞肉泥),再麻煩補充罐頭的時候提供一些健康軟包。


    2018-10-23
    可夢 維康拿藥
    止痛藥兩天份:
    1.早晚各一次,一次一管。

    2018-10-26
    可夢 維康回診
    體重:3.33kg

    一、看診情形
    口腔檢查,手術縫線處紅腫消退很多,傷口復原情況不錯,醫師解釋,傷口在癒合過程會有些滲液,因此可夢嘴邊會有污漬,
    隨著傷口漸好,污漬也會減少,再吃一週抗生素。

    今可夢看診時有鼻水,醫師說鼻水看來清澈,可再觀察。

    二、用藥
    抗生素:7日份,早晚各1顆,飯後。


    2018-11-02
    可夢 維康回診
    可夢今天到新家了。
    一、看診情形
    拔牙手術傷口復原很好,口水污漬會漸漸減少,左耳較髒,醫師已用清耳液清潔,觸診檢查無異樣,身材有變結實許多,往後只要觀察及清潔嘴巴邊,不需再回診。
    二、送養
    認養人夫妻全程陪同,並告知醫師會至少每半年回診檢查,看診結束,簽妥認養切結書、核對證件無誤,可夢即交由認養人帶回。
    祝可夢終身幸福快樂平安健康過很爽。
    謝謝志工多多為可夢找到好人家。


    む近況め
    可夢在牙科手術前即已找到愛她的好人家,工作人員幾次帶可夢看診,認養人皆有前往醫院探望可夢,看到認養人對可夢的關心,大家都很欣慰可夢能有這樣愛她的家人,11月2日可夢回診檢查術後情況,醫師說可夢口腔情況恢復良好,也不用吃藥了,於是看診結束後,可夢就跟著新媽媽去到她的新家了。
    從在垃圾堆裡生活的落難公主,現在成為備受疼愛的掌上明珠,工作人員都非常開心,對可夢寄予無限的祝福。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421