目前總絕育貓咪數:母貓10,664隻、公貓8,532隻,共19,196隻,共花費金額22,386,780元!目前醫療救援案:7,301筆,共花費金額104,149,816元!目前助罐貓咪:2,760隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8698
    推到facebook




















  • 主題: 呼吸道感染嚴重鼻膿的Callme
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 虎斑
    申請日期: 2018-10-09 03:40:58
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: http://tnrtw.org
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 55500元
    需求名額: 111人                        
    平均每人援助: 500元
    已報名名額: 77 尚需求名額: 34
    報名人員: 1.托托 x2 (已付款)
    2.Naommi x2 (已付款)
    3.薇薇安 (已付款)
    4.Carrie x2 (已付款)
    5.kuniin (取消)
    6.球球y (已付款)
    7.Tsai x3 (已付款)
    8.Jill Peng (已付款)
    9.Jill Peng (已付款)
    10.Li (已付款)
    11.Liang x10 (已付款)
    12.Vicky Chang (取消)
    13.Vicky Chang (已付款)
    14.Maru (已付款)
    15.Norn (已付款)
    16.Minori (已付款)
    17.思 (已付款)
    18.咪咪 x10 (已付款)
    19.OTOROLiu (已付款)
    20.hwjjss (取消)
    21.hwjjss x2 (已付款)
    22.Lina Jiang (已付款)
    23.Sky Lin (已付款)
    24.Jill (已付款)
    25.于鎧 x2 (已付款)
    26.Celine (已付款)
    27.陳小吉 x2 (已付款)
    28.Patrick x10 (已付款)
    29.三花貓探大吉 (已付款)
    30.Lana x2 (已付款)
    31.Lana x2 (已付款)
    32.Kent Han x2 (已付款)
    33.Celine18727 (已付款)
    34.chen (已付款)
    35.小穆 (已付款)
    36.lllee0812 (已付款)
    37.阿尼 x2 (已付款)
    38.Kent Han x2 (已付款)
    39.Peggy Lin x2 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    Call me是在某建築工地的夾層中被人發現的貓咪,當時她奄奄一息,非常虛弱,原本建築工地的主任想把Call me棄置到垃圾桶,幸好有位好心同事央求留下,並透過友人聯絡協會粉絲團,由志工緊急協助送醫。
    經醫師檢查,callme有很嚴重的呼吸道疾病,鼻腔分泌物很多,不斷流出黃綠色的鼻膿,當鼻膿乾涸就阻塞鼻孔,從X光影像可見到肺部內支氣管的部分呈現白濁,整個感染發炎的範圍很大,呼吸時都有呼吸道雜音,鼻涕還出現血絲,又因淚腺被阻塞,經常淚眼汪汪。
    callme在醫院治療了很長一段時間,漸穩定了就出院住進安養之家,但因她先前的呼吸道病毒感染很嚴重,仍需持續到醫院回診、照x光檢查肺部情況,當鼻膿太嚴重時,便須要麻醉沖洗鼻腔將深處的積膿沖出,且每日都須服藥、早晚做氣霧治療,每隔兩天就要去醫院拿泰寧抗生針劑回來早晚施打,長期累積下來的醫藥費很多,本筆醫助是callme7月至9月於沐恩動物醫院的醫療費用,包含看診、各項檢查、用藥,希望大家可以一起幫忙可愛的callme。

    收據:53200元

    む醫療め
    2018-07-02
    Callme 沐恩回診 林文傑醫師
    體重:7.085kg (變輕)6/25是7.12kg
    《回診狀況》
    預計16日(第8週)回診時評估可否停藥,看指數和鼻膿狀況來考慮停用抗生素,到時如果鼻膿未改善,可能就不太能停抗生素,目前各項指數和肝腎功能都還好,身體狀況還不錯,不停藥是不影響的,兩週後回診。
    《用藥需知》
    1.化痰早晚各一粒
    2.類固醇晚一粒
    3.噴霧早晚各一次
    4.抗生素針劑早晚各一支

    2018-07-30
    Callme 沐恩回診 林文傑醫師
    體重:7.035kg 7/16是7.12kg
    《回診狀況》
    停用抗生素針劑,發炎指數又開始高起來,如果說都維持那樣子,就再停藥一些時間,如果我們觀察起來鼻膿還是又變多,就再來拿藥,表示不太能停藥,需要一直注射,因上次已施打了兩個月,還壓不太下來,表示他內部結構細菌窩藏的地方很髒,再不然就是需要用內視鏡做徹底清理,可在用藥時做內視鏡清理,應該可看得更清楚些,膿太多腫得太厲害,內視鏡視野也會較差,到時照內視鏡時也可同時檢查確認一下是否有牙齒需要做處理。
    目前這抗生素針劑至少還可壓制住call me的症狀,目前還是維持停藥幾天觀察看看,鼻膿變多就來拿藥,兩週後再驗指數,太高就不行,需要持續施打抗生素。
    《血檢異常項目》
    免疫球蛋白GLOB 又升高至5.6,兩週前5.0/ 正常值 2.8~5.1
    《用藥需知》
    1.化痰早晚各一粒
    2.類固醇每晚一粒
    3.噴霧早晚各一次
    2018-08-13
    Callme 沐恩回診 林文傑醫師
    體重:6.97kg 7/30是 7.035kg
    《回診狀況》
    Callme有點麻煩,又需要再回去打抗生素針(泰寧),應該沒辦法不打,因泌尿系統也有細菌,鼻膿細菌暫時不太能管他,那邊細菌最後一定是(泰寧)有效,現在先針對膀胱選擇抗生素,膀胱的抗生素選擇性比較多,先做尿液培養,再來選擇用的藥物,暫時這幾天還是先注射抗生素針(泰寧),等尿液培養報告再換藥,抗生素針較麻煩就是需要每天打針,但也是不得已的,希望到時可換成口服藥,可以吃得比較久。
    血檢紅白血球還可以,會有點脫水跡象,因紅血球偏高,可能食慾會降低泌尿系統有點問題,可能會有點頻尿,先抽驗尿液 ,尿道感染導致尿液會漏在外面,也可能因皮膚皺褶有關,因太胖皺褶多,容易藏汙納垢滋生細菌,藥膏盡量塗抹在無毛部位,擦在最紅的兩處和下面的溝槽患部,兩塊蓋住尿道的皮(會陰),細菌較多,盡量擦到藥膏。
    《今日血檢異常項目》
    免疫球蛋白GLOB 又升高至6.2 兩週前5.6(正常值 2.8~5.1)
    TP(總蛋白質) 9.2 ,兩週前8.6(正常值 5.7~8.9)
    《用藥需知》
    1.化痰早晚各一粒
    2.類固醇每晚一粒
    3抗生素針劑早晚各一支
    4噴霧早晚各一次
    5.藥膏早晚各擦一次

    2018-08-27
    沐恩回診 林文傑醫師
    體重:6.985 kg 8/13 是 6.97kg
    《回診狀況》
    可以先停止擦藥的部分,會陰附近有變乾,施打抗生素後,會陰那邊的感染也會改善。
    血檢有進步,抗生素一恢復使用,發炎指數就降下來,鼻膿也有減少,GLOB免疫球蛋白6.2降到5.1標準值內,抗生素應該是沒辦法停用,藥物先照舊不變。
    《用藥需知》
    1.化痰早晚各一粒
    2.類固醇每晚一粒
    3.抗生素針劑早晚各一支
    4.噴霧早晚各一次
    2018-09-11
    Callme 沐恩回診
    《回診》
    血檢GLOB免疫球蛋白升高,用藥照舊。
    《用藥需知》
    1.氣管擴張藥:早晚各一粒
    2.類固醇每晚一粒
    3.抗生素針劑早晚各一支
    4.噴霧早晚各一次


    む近況め
    Callme在持續的治療用藥後,淚眼鼻膿情況有漸改善,每天除了依照醫師囑咐的醫療用藥,照護員會給她吃離安酸保健、做氣霧幫助她鼻道暢通、洗臉擦鼻子點眼藥讓她覺得舒服些,callme從當時很扁瘦的虛弱樣,已養成了圓滾滾的身材, 她個性很乖很親人,做氣霧治療還會自己走進提籠裡,會喵喵找人希望被摸摸頭拍屁屁,模樣相當可愛,希望她的情況能夠越來越好。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421