目前總絕育貓咪數:母貓10,898隻、公貓8,726隻,共19,624隻,共花費金額22,891,380元!目前醫療救援案:8,152筆,共花費金額115,228,131元!目前助罐貓咪:2,912隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 9526
    推到facebook


















  • 主題: 淋巴結腫肝指數高的向晴
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 黑白
    申請日期: 2020-02-12 17:56:39
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: http://www.tnrtw.org/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 9900元
    需求名額: 33人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 33 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.湘楚 x2 (已付款)
    2.林怡慧 x10 (已付款)
    3.りノ (已付款)
    4.Belle Wu x3 (已付款)
    5.grout x17 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    向晴是2019年9月初志工在執行通報案帶回的小貓咪,當時疑似被咬傷,左肩胛上傷口內已化膿,當天即送往醫院治療,進行清創、細菌培養,血檢結果白血球2萬多,醫師先給抗生素,住院期間拉出蛔蟲再做驅蟲治療。
    向晴住院至9月18日,吃喝都穩定,接出院自行照護,再配合醫師指示回診,
    協會為向晴準備了舒適的小窩,還有營養品、好吃的罐罐,希望讓向晴趕快長肉肉變壯,因向晴的細菌培養報告結果須打泰寧抗生素針,因此協會自行購買藥劑由照護員早晚抽針施打。
    10月初照護員發現向晴精神食慾都變差,回診時醫師詳細檢查發現向晴肩胛骨有破洞及碎骨,因此於10月8日進行左肩胛探查手術將碎骨取出,術後住院觀察三日,10月11日出院,向晴因為先前流浪又受傷,健康情況不是很穩定,除了肝臟指數偏高,觸診及超音波檢查發現有淋巴結腫大,常有腹瀉情形。
    向晴除了每天要吃藥,要打皮下輸液,因擔心拉肚子,所以吃的食物都是要經過醫師認可,也需配合醫師指示回診檢查。
    歷經數個月的治療用藥加上協會的細心呵護,向晴的健康已逐漸穩定,回診的結果也有持續進步,大家都很開心向晴變好了,因為向晴非常親人愛撒嬌,好喜歡討摸討抱抱,一張小臉嬌俏迷人,受到每個人的疼愛。
    向晴仍需持續回診,希望大家可以一起幫忙她的醫療費用,
    本筆醫助是1月6日至2月3日間向晴於沐恩醫院的醫療費用,請大家一起幫忙可愛的小向晴,謝謝各位。
    〔醫療〕

    1/06 向晴 沐恩回診 林文傑醫師
    體重: 2.145kg,12/23是2.12kg
    一、血檢結果
    肝指數有升高,ALT升高至341上次311,AST升高至111上次76 ,紅白血球指數正常。
    二、看診情形
    肝指數還是降不下來,醫師研判可能跟體內的不正常抗體有關,需開始服用低劑量類固醇,並增加皮下點滴,下週回診複驗肝指數,飼料可再試著更換,醫師表示因還年輕不宜太早使用類固醇,希望可藉由食物讓指數穩定些。
    三、飲食
    食物方面可先更換為一般罐頭或處方飼料DR25,食物單純較好,勿混罐或混乾,罐頭勿太多種類,固定2-3種即可。
    四、用藥 有新增
    1. 牛磺酸+益生菌:隨餐,每晚一次,每次1包。
    2.維生素BC+食促:停。
    *3.林格氏液:一天1次,1次50cc。
    *4.類固醇:每天一次,每次1顆。

    1/13 向晴 沐恩回診 林文傑院長
    體重: 2.300kg 1/06 是2.145kg
    一、血檢結果
    肝指數AST111降到36(正常值0-32),ALT341降到108,腎指數1.7降到1.4(正常值0.6-1.6)在使用類固醇後都改善很多,AG比值也回到正常,紅白血球指數正常。
    二、看診情形
    類固醇目前劑量算低,可持續吃到三週,預計年後再來評估類固醇劑量, 皮下點滴也可停。
    三、飲食
    食物方面可先更換為一般罐頭或處方飼料DR25,食物單純較好,勿混罐或混乾,罐頭勿太多種類,固定2-3種即可。
    四、用藥 有更動
    1. 牛磺酸+益生菌:隨餐,每晚一次,每次1包。
    2.維生素BC+食促:停。
    *3.林格氏液:停。
    4.類固醇:每天一次,每次1顆。


    2/3 向晴 沐恩回診 林醫師
    體重: 2.410kg,1/13是2.300kg
    一、看診情形
    肝指數AST39上次36(正常值0-32),ALT108升到119,腎指數1.4升到1.7(正常值0.6-1.6)
    在使用類固醇後改善很多,肝指數雖然有部份高一點,但整體好很多,紅血球、體重也增加,淋巴球也較正常,目前狀況穩定,因有免疫系統問題,希望2歲後可穩定下來,狀況良好預計可慢慢降低類固醇,一個月後再回診即可。
    二、飲食
    罐頭種類可增加,勿混罐或混乾。
    三、用藥
    1. 牛磺酸+益生菌:隨餐,每晚一次,每次1包。
    2.類固醇:每天一次,每次1顆。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421