醫助-- 車禍撞擊昏迷的巴克小貓@臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會



目前總絕育貓咪數:母貓11,420隻、公貓9,127隻,共20,547隻,共花費金額24,094,750元!目前醫療救援案:11,373筆,共花費金額148,213,783元!目前助罐貓咪:3,033隻!


【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
  您的捐款將列入協會一般帳戶。

捐款即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!

  • 編號: 13045
    推到facebook




















  • 主題: 車禍撞擊昏迷的巴克小貓
    申請者姓名: TNR協會 花色: 虎斑
    申請日期: 2024-07-04 15:47:10
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/SupportTNR
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 38400元
    需求名額: 128人                        
    平均每單位: 300元
    已報名名額: 128 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.SteveT x10 (已付款)
    2.小恩哥 (已付款)
    3.Emma_Chen x5 (已付款)
    4.Yingju x2 (已付款)
    5.Alice su (已付款)
    6.張雅筑 x3 (已付款)
    7.Cathybow (尚未回報)
    8.怡小玲 (我要回報) (線上刷卡)
    9.monica7 x16 (已付款)
    10.基隆有巢氏邱宥誠 x2 (已付款)
    11.愛麗絲 x86 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    巴克小貓是民眾在2024年6月27日被民眾發現倒在路邊,疑似被遭遇車禍,後來送至五股的動物醫院,當時臉部流血、血尿、腹瀉、脫水、意識差,先給予點滴治療及裝上鼻胃管,定時擠便尿及餵食,因便便有發現寄生蟲,也有給予驅蟲,但住院數日狀況仍不穩定,民眾向協會求助,經由協會聯絡安排,於2024年7月2日轉診至沐恩醫院。
    到沐恩醫院檢查結果,貓咪意識差、體溫偏低、體態呈現角弓反張,並且有脫水情形,X光檢查無明顯骨折或是脊椎錯位,無氣胸或是肺炎情形,血檢輕微貧血及白血球上升,合併前院病史推測為腦部創傷,醫師給予支持性治療,包括靜脈含糖點滴、抗生素、類固醇等藥物、24小時氧氣及保溫,同時密切監控是否有持續性神經症狀。

    巴克小貓因腦部受創無法控制排尿,所以醫院助理持續定時幫她擠尿擠便便,至住院隔日,原本癱軟不動的巴克小貓,開始出現了划手動作還會喵喵叫,也能由針筒口餵吞食雞肉泥,這樣是有一點點的進步了。
    住院至2024年7月7日,自主吃飯還不是很好,動作很不協調,仍是用針筒推到嘴裡才會吞下去,也仍需擠尿尿跟便便,總是睡睡醒醒,狀況是有些微進步中,醫院助理也開始用大毛巾作為輔助支撐,讓巴克小貓練習站立、復健。

    巴克小貓是很可愛的虎斑小女生,體型看起來才近3個月大,小小的身體經歷如此重大撞擊,讓人好心疼,目前都須住在費用昂貴的24小時的氧氣室,只希望巴克小貓能夠很快脫離險境、順利的康復,本筆醫助是2024年7月2日至7月7日於沐恩醫院的費用,包含初診的血檢、X光等檢查,及住院24小時氧氣室、血壓監控、靜脈施打及用藥等等。


關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421