醫助-- 治療哮喘的蓉蓉、治療皮膚過敏的嘿嘿、耳朵感染潰爛的短短@臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會


 
目前總絕育貓咪數:母貓10,978隻、公貓8,778隻,共19,756隻,共花費金額23,054,230元!目前醫療救援案:8,510筆,共花費金額119,649,708元!目前助罐貓咪:2,942隻!


【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!

  • 編號: 10039
    推到facebook




















  • 主題: 治療哮喘的蓉蓉、治療皮膚過敏的嘿嘿、耳朵感染潰爛的短短
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 半橘、全黑、半橘
    申請日期: 2020-10-26 15:53:49
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 6000元
    需求名額: 20人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 20 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.hui x5 (已付款)
    2.Nora Yang x5 (已付款)
    3.波納Bonheur x5 (已付款)
    4.林世融 x5 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【治療哮喘的蓉蓉】
    蓉蓉是2015年來自基隆社區的貓咪,協會接獲到民眾通報社區有很多貓咪未結紮,志工接連幾天前去執行任務,一日傍晚在路邊看到一個紙箱裝了3隻小幼貓,後來再找到貓媽媽,也就是蓉蓉,志工將母子們帶到安養之家,讓蓉蓉可以安心餵奶,後來小貓長大分別找到新的家庭,蓉蓉因為性情緊張,便留在安養之家展開幸福安心的生活。
    2020年6月間蓉蓉因頻頻出現哮喘而就醫,X光檢查發現肺部有白色影像,研判是肺部感染造成哮喘,醫師先開口服抗生素,但第二週咳喘情形又變多了,改為打久安抗生素針及類固醇針,三周後回診的X光檢查,肺部影像改善很多,喘的情況也有減少,體重也有增加,同時血檢結果,肝腎指數、白血球、血糖都沒有受類固醇影響,因此開始嘗試降低類固醇,也須再回診追蹤。
    蓉蓉目前食慾精神都還不錯,因她的個性相當害羞緊張,稍微靠近她就會趕快跑去躲起來,看診時也都得用大毛巾包緊緊,希望蓉蓉的咳喘能早日完全康復,這樣就不用看醫生讓她緊張了,本筆醫助是蓉蓉10月5日及10月17日至沐恩醫院取藥的費用,請大家一起幫忙害羞的蓉蓉,謝謝大家。
    ﹝醫療﹞
    10/5 蓉蓉 沐恩拿藥
    說明:蓉蓉因停藥後陸續出現咳嗽症狀,經詢問醫師後,醫師先開立口服類固醇,首先連吃三天,三天後則改為二天一次,觀察狀況都ok的話就再繼續拿藥。
    用藥
    類固醇:一天一次,一顆。

    10/17 蓉蓉 沐恩拿藥
    類固醇:二天一次一顆。


    【治療皮膚過敏的嘿嘿】
    嘿嘿是某日出現在車流量很大的北市仁愛路圓環,身上有皮膚病問題,個性乖巧親人,民眾擔心他的安危,因此請求協會協助,工作人員前往誘捕帶回安置,因掃無晶片,在經過健康檢查及皮膚治療復原後,便在安養之家住下及等待送養。
    2020年6月間,大湖照護人員發現嘿嘿的耳朵後面紅紅的掉毛了還有傷口,回報醫師研判可能與先前是相同的皮膚問題,先開口服藥,也戴上頭套避免抓傷,用藥後剛開始有改善,但過幾天又有掉毛,便於8月3日接至台北看診,雖然患部看來沒有很紅,但皮屑比較多,看來是沒有寄生蟲,研判是嘿嘿是過敏性皮膚炎及有細菌性感染,用藥兩週後皮膚變好,觀察幾天沒有問題便讓嘿嘿回到大湖,但9月間,嘿嘿耳朵後又有傷口,在回報醫師後開藥服用及戴上頭套,醫師認為嘿嘿應是容易過敏的體質,才會這樣反反覆覆出現皮膚問題,除了繼續吃藥,並留意選擇低敏適合嘿嘿的食物,幸好除了皮膚問題,至今嘿嘿的食慾精神都很好,希望嘿嘿的皮膚能夠早日痊癒。
    本筆醫助是10月7日於沐恩醫院取藥的費用,請大家一起幫忙乖巧可愛的嘿嘿,謝謝大家。
    〔醫療〕
    10/7 嘿嘿 沐恩拿藥
    抗生素:飯後,每天早晚各一次一顆。


    【耳朵感染潰爛的短短】
    短短是107年6月中旬發生在台北市延吉街虐貓案的受害貓咪之一,他是最早被救援的,當時外觀看起來傷口不大,送醫將毛剃開才發現傷口很深,清創後縫了七針,幸好因及時就醫沒有發生嚴重感染,兩周後拆線並施打預防針,於7月4日出院住進了安養之家。
    短短後來移居大湖安養之家,優美的環境讓短短過得很開心,也結交了許多貓咪好朋友,但自108年6月開始,短短的臉頰脖子出現潰爛傷口,帶回台北檢查,血檢正常、耳朵乾淨、內部沒有發炎、沒有寄生蟲,研判是有較嚴重的過敏,在使用類固醇藥一陣子後逐漸康復,便讓短短回到大湖安養之家,並選擇低敏單純口味的食物減少過敏可能,但後來短短還是會反覆出現皮膚問題,考量短短個性非常膽小緊張,看診都須用大毛巾包裹,為減少短短的緊迫,便先採取不回診先給藥方式,照護員再拍照記錄患處照片定期回報醫師以調整藥量,每隔幾個月再回診追蹤血檢。
    2020年5月間接回至台北回診,先住在台北安養之家以利觀察,8月時照護員發現短短耳朵污垢很多,且可能因為很癢又將耳朵旁的皮膚抓傷了,於8月7日至沐恩醫院鎮定後檢查,發現耳道內感染化膿,辦理住院每日清潔點藥,至8月31日有好轉後出院,並持續吃藥及回診追蹤。
    本筆醫助是短短於10月9日至沐恩的回診,因為短短需要仔細檢查,醫師先給予鎮定,再以檢耳鏡查看耳朵,已無感染情況,只餘一點點耳垢,以清耳液清潔後再打第三次抗生素針,並持續服用類固醇,目前短短的精神食慾都很穩定,希望他的皮膚過敏也能很快痊癒,請大家一起幫忙短短的醫療費用,謝謝大家。

    〔醫療〕
    10/9 短短 沐恩 林院長
    體重:4.865kg(9/25是4.91kg)
    一、看診情形
    追蹤耳內感染治療,鎮定後再以檢耳鏡檢查,左耳狀況良好,之前是右耳耳內感染,今天右耳仍有少許耳垢,清潔後打第三次久安抗生素針,三週後再回診,用藥照舊。
    今天無血檢。
    因有鎮定,回協會後,
    7:00開始試水,無嘔吐,
    7:30試吃,無嘔吐,8:00正常吃喝。
    二、用藥 照舊
    舊藥還有,未拿新藥。
    1.類固醇:每兩天一次,每次一包。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。




廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!

【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421