目前總絕育貓咪數:母貓10,874隻、公貓8,704隻,共19,578隻,共花費金額22,831,380元!目前醫療救援案:7,950筆,共花費金額112,519,191元!目前助罐貓咪:2,870隻!
若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。
  • 明珠
    推到facebook
  • 本月助養人
    1.Jia Yi Kuo (已付款)
    2.K (已付款)
    3.AlinaC (已付款)
    4.阮傑 (已付款)
    5.阿卡 (取消)
    6.Kitty Bear (已付款)
    關於明珠的故事

    明珠是林口餵狗愛媽通報傷貓案,未紮母貓在養雞場生下5隻小貓,4隻被狗咬死,明珠則雙眼嚴重感染。志工將該區域大貓結紮,明珠帶回就醫治療,經醫師細心照護,不出十天,兩眼閃閃發亮,故取明珠,希望找到好人家疼愛。

    謝謝您~本貓本月生活費已募足!
    1. 體重

      2020-01-13
      說明:
      2.55kg
      2019-12-30
      說明:
      2.55kg
      2019-12-23
      說明:
      2.58 kg
      2019-12-16
      說明:
      2.545 kg
      2019-12-10
      說明:
      2.545 kg
      2019-12-03
      說明:
      2. 335kg
      2019-11-21
      說明:
      2.08kg
      2019-11-04
      說明:
      2.11kg
      2019-10-28
      說明:
      2.015kg
      2019-10-15
      說明:
      2.0kg
      2019-10-08
      說明:
      2.005kg
      2019-10-01
      說明:
      2.11kg
      2019-09-17
      說明:
      1.735kg
      2019-07-05
      說明:
      1.085kg
      2019-06-14
      說明:
      1.000kg
      2019-06-08
      說明:
      0.875g
    2. 就醫紀錄

      下次回診時間-2020-01-31 14:00:00
      說明:
      沐恩回診
      2020-01-14
      說明:
      1/15 明珠 沐恩拿藥



      1. 益生菌:每天早晚各1顆。

      2. 止瀉:每天早晚各2顆。
      2020-01-13
      說明:
      1/13 明珠 沐恩回診 林文傑院長

      體重: 2.55kg,12/30 是2.55kg

      體溫: 39.2



      一、血檢結果

      白血球是有突然升高WBC16.97升至20.68 (正常應低於17.02),ALB/GLOB比值 0.7沒多大變化,肝指數 AST由34降到22正常值0-32) ,腎指數CREA1.9-->0.9(正常值0.6-1.6)BUN31-->17(正常值16-33)



      二、看診情形

      因目前狀況都還好,只有白血球升高,體重也都OK,醫師認為無復發跡象,是否需要增加藥劑劑量,可待一週或是年後後再評估,醫師也提議要詢問藥劑廠商,如果未來降低劑量,是否要配合類固醇合併使用,或是藥劑配合類固醇效果會不理想,可詢問廠商看看有無此類臨床案例。



      皮膚傷口護理:

      醫師檢視新的傷口,認為傷口不大算輕微,痂皮掉了自己長好就好。



      二、用藥 有新增

      1. 食慾促進劑:食慾變差再給,每天兩次,每次一顆。

      2. 肝藥:每天一次,每次一顆。空腹吃(吃飯時間前後距離兩小時)

      3. 止瀉藥:每天早晚各一次,每次2顆。

      4. 益生菌:每天早晚各一次,隨餐吃。

      5. 癲癇藥:備用,需要時一天一顆。

      6.優妙化(酵素):每次1/4 顆,早晚各一次,隨餐吃。

      7. 皮下輸液:生理食鹽水,吃不好時每天一次,每次100ml。



      三、飲食

      飼料GI32先吃一陣子試試若真不行再更換,罐頭可以選擇AD或雞肉泥。



      四、回診

      1/31(五)下午2:00

      花嬸與明珠一同回診。
      2019-12-31
      說明:
      12/31 明珠 沐恩拿藥



      用藥

      1. 止瀉藥:每天早晚各一次,每次2顆。

      2. 益生菌:每天早晚各一次,每次1顆,隨餐吃。



      1/13下午2:00
      2019-12-30
      說明:
      12/30 明珠 沐恩回診 林文傑醫師

      體重: 2.55kg,12/23是 2.58 kg

      體溫: 38.8



      一、血檢結果

      肝指數 AST由51降到34正常值0-32) ,腎指數CREA1.5-->1.6(正常值0.6-1.6)BUN34-->31(正常值16-33)

      醫師認為血檢大致沒問題,日前換過肝藥也未見影響,其他離子指數狀況穩定。



      二、看診情形

      眼睛看起來正常,牙齦也比較不紅了,醫師認為整體趨於穩定,後續階段的治療計畫讓針劑提供方決定,食慾排泄都穩定,各藥物維持不變,可2~3週再回診。



      皮膚傷口護理:

      醫師檢視傷口,認為已快痊癒,日後護理更換人工皮之前先做簡單的清潔,以食鹽水清潔擦拭傷口後,擦乾再貼上人工皮。

      不需天天更換,人工皮變白再更換就可以。



      二、用藥

      1. 食慾促進劑:食慾變差再給,每天兩次,每次一顆。

      2. 肝藥:每天一次,每次一顆。空腹吃(吃飯時間前後距離兩小時)

      3. 止瀉藥:每天早晚各一次,每次2顆。

      4. 益生菌:每天早晚各一次,隨餐吃。

      5. 癲癇藥:備用,需要時一天一顆。

      6. 皮下輸液:生理食鹽水,吃不好時每天一次,每次100ml。

      7.拜有利:停。



      三、飲食

      飼料GI32先吃一陣子試試若真不行再更換,罐頭可以選擇AD或雞肉泥。



      四、回診

      1/13下午2:00
      2019-12-23
      說明:
      12/23明珠 沐恩 林文傑醫師

      體重:2.58 kg,12/16是2.545kg

      體溫:38.3



      一、血檢結果

      肝指數升高 AST28-->51正常值0-32) ,腎指數CREA降至正常值1.9-->1.5(正常值0.6-1.6)BUN32-->34(正常值16-33)

      血檢顯示整體看來是比較好的,日前食慾不好時,鉀離子會不足,因食物吃得少較不需要代謝,肝指數也較低,肝代謝功能可能以前已被影響到,現在肝指數稍高一些反而顯示飲食有進步,吃得較多,肝臟代謝養份也多,故指數也上升,是屬正常反應,醫師研判是有進步,血檢大致上都是沒問題的,止瀉藥還是繼續吃,醫師這次更換另一種影響肝臟較少的肝藥。



      二、看診情形

      醫師清潔護理傷口,建議每天換藥清創一次,醫師強調居家換藥時,先以食鹽水清洗表皮,務必把表面舊的凝膠和死皮爛肉組織都清除掉再上凝膠、敷料才較有效。



      二、用藥

      1. 食慾促進劑:食慾變差再給,每天兩次,每次一顆。

      2. 肝藥:每天一次,每次一顆。空腹吃(吃飯時間前後距離兩小時)

      3. 止瀉藥:每天早晚各一次,每次2顆。

      4. 益生菌:每天早晚各一次,隨餐吃。

      5. 癲癇藥:備用,需要時一天一顆。

      6. 皮下輸液:生理食鹽水,吃不好時每天一次,每次100ml。

      7.拜有利:每天一次,每次1/4顆。



      三、飲食

      飼料GI32先吃一陣子試試若真不行再更換,罐頭可以選擇AD或雞肉泥。



      四、回診

      12/30下午2:00
      2019-12-16
      說明:
      12/16 明珠 沐恩回診 林文傑醫師

      體重:2.545 kg,12/10是2.345kg

      體溫:38.3



      一、血檢結果

      整體還好,肝指數降至正常值 AST35-->28(正常值0-32) ,腎指數CREA上升0.9-->1.9(正常值0.6-1.6)因為有傷口在,應該跟皮膚灼傷壞死有關,被部分肌肉發炎所干擾到,多補充水和尿量要足夠,體重不要下降吃喝正常就無大礙,可依照原計畫注射針劑即可。



      二、看診情形

      由於打針部位出現被藥劑灼傷表皮,醫師清潔護理,並局部剃毛方便觀察皮膚的顏色變化,傷口暫無大礙,可以先不作處理,待傷口有痂皮翹起再割除或慢慢剝掉痂皮即可,除非有化膿就需要早點把硬皮拔開來。



      二、用藥

      1. 食慾促進劑:備用,食慾變差再給,每天兩次,每次一顆。

      2. 保肝藥:每天一次,每次一顆。空腹吃(吃飯時間前後距離兩小時)

      3. 止瀉藥:每天早晚各一次,每次2顆。

      4. 益生菌:每天早晚各一次,隨餐吃。

      5. 多酶素:停。

      6. 癲癇藥:備用,需要時一天一顆。

      7. 皮下輸液:生理食鹽水,吃不好時每天一次,每次100ml。



      三、飲食

      飼料GI32先吃一陣子試試若真不行再更換,罐頭可以選擇AD或雞肉泥。



      四、回診

      12/23 下午2:00
      2019-12-10
      說明:
      12/10 明珠 沐恩 林文傑醫師

      體重:2.345kg



      一、看診情形

      血檢結果,AG比0. 6,腎指數紅血球指數正常,肝指數AST43-->35(正常值0-32) 。



      明珠泥便情況仍嚴重,在吃酵素後未見改善,林院長對照明珠住院時都是正常便便,認為可能是吸收方面的問題,明珠住院期間吃的是希爾斯AD及雞肉泥,都是好吸收的食物,建議讓明珠先改吃AD與雞肉泥,再觀察有無改善。

      另先前採樣送驗弓蟲,pcr抗原結果為陰性,但抗體檢測是陽性,下次回診時看便便情況再決定是否要吃抗生素。



      二、用藥

      1. 食慾促進劑:明起改為備用,食慾變差再給,每天兩次,每次一顆。

      2. 保肝藥:每天一次,每次一顆。空腹吃(吃飯時間前後距離兩小時)

      3. 止瀉藥:每天早晚各一次,每次2顆。

      4. 益生菌:每天早晚各一次,隨餐吃。

      5. 多酶素:停。

      6. 癲癇藥:備用,需要時一天一顆。

      7. 皮下輸液:生理食鹽水,吃不好時每天一次,每次100ml。



      三、飲食:建議吃希爾斯AD、雞肉泥。



      四、回診

      12/16 (週一)2:00
      2019-12-03
      說明:
      12/3 明珠 沐恩 林文傑醫師

      體重:2. 335kg

      體溫38. 8°



      一、看診情形

      血檢結果,血糖指數75偏低(正常值77-153) ,AG比0. 6,肝指數AST43(正常值0-32) 。



      向林醫師回報明珠泥便且顏色偏深,林醫師說明,明珠目前是消化道及胰臟的狀況不好,有可能是冠狀病毒或是因針劑量加倍造成的影響,今天先針對消化道問題調整用藥,再觀察有無改善。

      另林醫師告知,先前因明珠出現神經症狀,有採樣送驗弓蟲,結果為陰性。



      二、用藥

      1. 食慾促進劑:每天兩次,每次一顆。

      2. 保肝藥:每天一次,每次一顆。空腹吃(吃飯時間前後距離兩小時)

      3. 止瀉藥:每天早晚各一次,每次2顆。

      4. 益生菌:每天早晚各一次,隨餐吃。

      5. 多酶素:每天早晚各1顆。6. 癲癇藥:備用,需要時一天一顆。

      7. 皮下輸液:生理食鹽水,吃不好時每天一次,每次100ml。



      三、飲食:願意吃都能吃,毋須特別限制。



      四、回診

      12/10 (週二)1:00
      2019-11-27
      說明:
      11/27 明珠 沐恩出院



      照護需知

      (一) 口服藥

      1. 抗生素:每天兩次,每次一顆。

      2. 食慾促進劑:每天兩次,每次一顆。

      3. 保肝藥:每天一次,每次一顆。空腹吃(吃飯時間前後距離兩小時)

      4. 止瀉藥:需要時服用,每天一到兩次,每次一顆

      5.癲癇藥:備用,需要時一天一顆。



      (二) 皮下輸液

      生理食鹽水:吃不好時每天一次,每次100ml。



      (三) 注射藥物

      GS441: 一天兩次, 一次1.5c.c,皮下注射。



      目前先固定一天共打3cc,怕明珠會痛,所以分早晚各1.5cc,沐恩施打時間是早10:00、晚9:30,醫師說不需侷限於12小時間隔,可自行稍做調整。

      今早醫院已打1.5cc,請今晚班再打1.5cc。



      (四) 飲食:願意吃都能吃,毋須特別限制。



      (五) 回診: 12/03 (週二)11:30
      2019-11-21
      說明:
      11/21 明珠 沐恩 林院長體重:2.08kg

      體溫:38.5



      明珠今住院。



      林院長檢視極光血檢指數及今驗血結果,覺得不像又復發,明珠無法站立及一些看診時的反應,懷疑是否有弓槳蟲的可能,會先給抗生素治療,打靜脈注射,醫師提到,傍晚如果有出現癲癇症狀,會再給癲癇藥,此藥對食慾也會有些幫助。

      已將針劑帶去沐恩並告知施打劑量、方式。
      2019-11-16
      說明:
      11/16 明珠 沐恩拿藥







      肝藥:每天下午一次,每次1顆。







      回診:11/21(週四)12:0
      2019-11-15
      說明:
      11/15 明珠 沐恩拿藥



      因食促已吃完,今詢問沐恩院長是否續吃,林院長看過照護記錄後,覺得明珠這幾天吃得不好,食促似乎沒有幫助,加上開始吃不好的日期是滿20天停針之後,建議詢問是否要繼續打針,如果先不打針

      ,院長再開類固醇幫助食慾。



      用藥

      1. 食促:早晚各1顆。

      2. 皮下輸液:今開始要打,至食慾變好,林格兒 一天一次,每天100ml。

      3. 止痛滴劑:持續滴到用完。



      回診

      11/21 (週四) 12:00
      2019-11-04
      說明:
      11/4 明珠 沐恩回診 林文傑醫師

      體重:2.11kg,10/28 是 2.015kg



      一、看診情形

      血檢結果,淋巴球是有比較活躍,腹膜炎藥物效果算是好的,但醫師持保留態度,研判可能讓身體其他器官也受到藥物的影響,擔心未來停藥後,能否完全恢復,體內可能還是存在很多病毒,或則是此藥只是讓病毒複製變慢,因日前停藥期間的食慾差、發炎症狀、都類似腹膜炎復發,是否藥物只能暫時壓制病毒,而身體對此藥產生依賴性,需要日後停藥後再討論判斷。



      二、用藥:



      1. 益生菌(Mitomax super):每天兩次,每次一顆,隨餐服用。



      2. 抗生素:每天兩次,每次一顆。



      3. 止瀉 (備用有需要時吃):每天兩次,每次一顆。



      4. 食慾促進劑 :(備用食慾不好時吃)每天兩次,每次一顆。



      5.肝藥:每天下午一次,每次一顆。



      三、針劑:

      皮下輸液:林格氏液:每天一次,每次100ml(吃不好再打)。



      四、飲食:願意吃都能吃,毋須特別限制。



      五、 回診:

      11/15上午11:30
      2019-10-28
      說明:
      10/28 明珠 沐恩回診 林文傑醫師

      體重: 2.015kg,10/15是2.0kg



      一、看診情形

      明珠有張開呼吸的狀況經由X片顯示肺部目前狀況是有比之前好,有可能當時已影響到肺和支氣管,肺功能也都有降低不少,導致目前恢復得不太好,有細菌增加或較多分泌物時,就會喘或吸不到氣,聽診時有出現氣管收縮類似氣喘的聲音,醫師此次加開氣管擴張和化痰藥,抗生素再吃回。

      飲食情形,可持續目前食量或可多吃一餐,若吃得夠多,就可不用吃食促,點滴也可不打。



      二、血檢結果,醫師認為明珠打了針之後,發炎球蛋白下降了不少,食慾變好,體重也上升,因此醫師指示用藥還是得持續。



      三、用藥:

      1. 胃藥:每天兩次,每次一顆,飯前30分鐘服用,吃完即可。



      2. 益生菌(Mitomax super):每天兩次,每次一顆,隨餐服用。



      3. 抗生素:每天兩次,每次一顆。



      4. 止瀉 (備用有需要時吃):每天兩次,每次一顆。



      5. 食慾促進劑 :(備用食慾不好再吃)每天兩次,每次一顆。。



      針劑:

      皮下輸液:林格氏液:每天一次,每次100ml(吃好可停吃不好再打)。



      (四) 飲食:願意吃都能吃,毋須特別限制。



      (五) 回診:

      11/4下午2:00
      2019-10-22
      說明:
      10/22 明珠 沐恩 出院



      (一) 口服藥

      1. 胃藥:每天兩次,每次一顆,飯前30分鐘服用。



      2. 益生菌(Mitomax super):每天兩次,每次一顆,隨餐服用。



      3. 食慾促進劑:每天兩次,每次一顆。



      (二) 皮下輸液

      林格氏液:每天一次,每次100ml。



      (三) 飲食:願意吃都能吃,毋須特別限制。



      (四) 回診:10/28(一) 14:00
      2019-10-15
      說明:
      10/15 明珠 沐恩回診 林院長

      體重:2.0kg(10/8是2.005kg)

      體溫:38.9°



      一、看診情形

      血檢結果,肝指數ALT已下降至正常值 (146-->91,正常值12-115),A/G比0.7,口腔檢查,牙齦有多處紅腫,近期食慾下降可能與此有關,因明珠健康問題,不宜進行口腔相關手術,先開止痛滴劑及噴口樂凝膠,再觀察看有無改善。

      呼吸道症狀已改善,可先停氣霧。



      二、用藥 有新增項目,舊藥先吃

      1. 肝藥:舊藥先吃,每天下午一次一顆。

      2. 嗎啡止痛滴劑:10/15晚開始,早晚各1次,每天0.1ml。

      3. 食促:可先停,食慾不好時給。

      4. 抗生素+化痰:每天早晚各1顆。

      5. 氣霧:停。

      6. 皮下輸液:改為2天一次,每次次75ml,林格兒,但若食慾不好,請回報再調整回一天一次。



      三、回診

      10/22(二) 2:00
      2019-10-08
      說明:
      10/8 明珠 沐恩回診 林院長

      體重:2.005kg(10/1是2.110kg)

      體溫:39.5



      一、看診情形

      明珠今看診時咳嗽,有痰聲,因此進行X光檢查,發現肺部有些白色部份,有感染現象。

      血檢結果,肝指數差不多,因有感染所以白血球升高一些,AG比0.6,今天開始要氣霧及吃抗生素,因明珠有肝炎,因此選擇一般抗生素。

      體重略降,輕微脫水,請觀察食慾,如挑食、食慾下降,須吃抗生素及一天一次75ml的林格兒皮下輸液。



      二、用藥

      1. 止瀉藥:早晚各1顆,並請觀察是否有某些食物會造成腹瀉。

      2. 肝藥:舊藥先吃,每天下午一次一顆。

      3. 食促:暫不吃,挑食時即給。

      4. 抗生素+化痰:每天早晚各1顆。

      5. 氣霧:每天一次,30分鐘,克痰3cc +20cc生理食鹽水。

      6. 食慾變差:一天一次75ml的林格兒皮下輸液。



      三、回診

      10/15 (二) 1:30
      2019-10-01
      說明:
      10/1 明珠 沐恩回診 林院長

      體重:2.11kg(9/17是1.735kg)

      體溫:39.1



      今天白血球已降至正常值,但肝指數ALT上升至158,有可能是針劑影響使得肝指數不穩定,明珠針劑即將期滿,待停針後再觀察,肝藥續吃。



      二、用藥

      1. 止瀉藥:改吃新藥,早晚各1顆,並請觀察是否有某些食物會造成腹瀉。

      2. 肝藥:舊藥先吃,每天下午一次一顆。

      3. 食促:暫不吃。



      回診

      10/8 (二) 2:00
      2019-09-17
      說明:
      9/17 明珠 沐恩回診 林院長

      體重:1.735kg

      體溫:38.9°



      白血球升高,ALT下降為103(8/30是106),AST36(8/30是29),今天肝指數大致還好,白血球升高的問題再觀察,下次回診再看是否需要抗生素。

      體重稍微減輕及抽血較為不順,可能有進食方面的問題,醫師原本開食促藥,但經詢問,明珠近日吃很多,因此今天拿回的食促先不吃。

      醫師建議增加明珠的食物量,以不致吐為原則。

      因明珠眼睛分泌物變多,醫師為明珠進行免費的皰疹病毒檢驗,結果為陰性。



      二、用藥

      1. 止瀉藥:舊藥先吃,二天無改善即改吃新藥,都是早晚各一次一顆。

      請記錄有吃的日期。

      2. 肝藥:舊藥先吃,每天下午一次一顆。

      3. 食促:暫不吃。



      回診

      10/1 (二) 2:30
      2019-09-10
      說明:
      9/10 沐恩 明珠拿藥



      1. 肝藥:每天一次1顆。

      2. 止瀉:備用,有拉肚子才吃,每天早晚各1顆。



      回診 9/17(二) 2:30
      2019-08-30
      說明:
      8/30 明珠 沐恩回診 林院長



      明珠肝指數ALT持續下降,8/22為183,本次為106,林醫師建議在整個療程中皆服用肝藥,另紅血球的大小也有變大MCH為12.9,代表營養有吸收;但一直拉肚子,所以加開一天兩次的止瀉藥。



      用藥

      1.早晚止瀉各一次,一次一顆

      2.下午肝藥一顆



      *目前是水泥便,止瀉一天兩顆請持續吃到連續三次以上的成型軟再改為一天一顆,並連續三次以上的正常便便再停止

      **舊的肝藥先吃

      回診

      9/11(三) 上午11:30
      2019-08-22
      說明:
      8/22 明珠 沐恩看診

      體重:1.57kg

      體溫:39.4°



      一、看診情形

      明珠先前因肝指數高服用肝藥,今回診驗肝指數追蹤用藥效果。

      血檢結果,肝指數已下降,

      ALT:8月16日269,今降至183(正常值12-115),

      AST:8月16日79,今降至41(正常值0-32),因此可繼續吃肝藥。



      二、用藥

      肝藥:每天1次1顆。



      三、回診

      8/30(週五)3:00 與咪兔一起
      2019-08-01
      說明:
      8/1 明珠 謙華 出院



      ㄧ、狀況:目前精神食慾已穩定,可出院。



      二、照顧方式:

      1.口服藥:一天兩次 藥粉拌罐頭 吃完即停



      2.量體溫:每天早晚量,無發燒才能施打針劑

      (超過39.3度需要與醫生聯絡)



      3.量體重:每天施打針劑之前,用於計算劑量



      4.針劑:

      劑量計算:今日體重X0.4=施打劑量

      (例如:今日體重為1.60X0.4=需打0.64c.c)



      保存方式:冷藏保存



      施打部位:左腹與右腹輪流,剃毛處皮下注射

      (今日出院前施打左邊,明日施打右邊,

      後天施打左邊以此類推)



      療程需打滿82天,剩1.5瓶請儘速告知,

      因此藥不可中斷



      5.飲食:食物不限量
      2019-07-05
      說明:
      明珠 7/5 沐恩住院

      體重:1.085kg

      體溫:39.2°



      一、說明

      明珠上週五已送出,昨日認養人告知帶明珠看診,檢查有腹水,為更確定明珠的狀況,昨晚由蕭大接回,今日至沐恩做進一步詳細檢查。



      二、看診情形

      無發燒,血檢結果,白血球2萬4,輕微貧血,主要是脫水、白蛋白流失,白蛋白流失時也會出現腹水,先住院施打靜脈注射,目前腹水很少,如果打輸液後腹水有增加,再抽腹水檢驗的結果會較為準確。

      貧血情況若變嚴重,屆時須要輸血。

      明珠有嚴重的腹瀉,因今天的檢驗結果尚不足以斷定是腹膜炎,故先以腸炎症狀治療。
      2019-06-14
      說明:
      6/14 明珠 極光看診 林家妤醫師

      體重:1.0kg(6/8是0.875kg)



      看診情形

      外觀檢查情況良好,左鼻只一點點清澈分泌物,因今早收到便便為昨晚的,已超過4小時無法打包檢驗,但便便成型正常,有將照片提供給醫師。

      今看診結果,體重增加、便便正常、外觀無異樣,已可停藥,食物裡可繼續加回表飛鳴,並可安排下一步醫療如驅蟲、預防針等,不需回診。
      2019-06-08
      說明:
      6/8 明珠 極光看診 林家妤醫師

      體重:0.875g

      體溫:39.2°



      一、看診情形

      鼻水多,顏色清澈,因一直大聲呼嚕,聽診無法確實聽到肺部情況。

      糞檢沒有發現寄生蟲,但菌叢不正常,有看到不好的細菌,會有這些細菌的出現,通常是因為長時間拉肚子所造成。

      開一週份抗生素,此抗生素是針對消化道使用,對幼貓無害,且為呼吸道的第二線用藥,可同時治療明珠的呼吸道問題。

      因今看診前明珠沒有便便,若之後有收到便便,可於4小時內送極光。

      醫師建議,因目前是需要先除去不正常的細菌,所以服用抗生素期間內,先暫停表飛鳴。



      二、用藥

      抗生素+消化酵素+抗組織胺:每天早晚各1顆,飯後。



      三、回診

      6/14 (週五)1:30

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421