目前總絕育貓咪數:母貓10,682隻、公貓8,546隻,共19,228隻,共花費金額22,418,780元!目前醫療救援案:7,493筆,共花費金額106,054,853元!目前助罐貓咪:2,860隻!
若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。
  • 定著
    推到facebook
  • 本月助養人
    1.Sunny Chen (已付款)
    2.翔裕 (已付款)
    3.FaFa (已付款)
    4.karen cho (已付款)
    關於定著的故事

    2019年3月22日經愛媽通報,
    前往福隆火車站後方田園誘捕街貓,
    傍晚時,開始下起大雨。

    準備收工時,
    看到隻跟葡萄ㄧ樣搖頭晃腦的貓,
    極有可能是農藥中毒,從遠方出現。

    原本計劃待她過陣子,
    毒素代謝後再來誘捕她,
    因擔心麻醉有風險。

    於是拿手邊剩下的罐頭餵她,
    這位小姐竟然轉身撞到旁邊的磚塊,
    摔個四腳朝天⋯
    還滾到旁邊小斜坡,
    哎呀!怎麼受得了啊⋯⋯

    於是硬是把誘捕籠中的貓,
    擠至另一籠、空ㄧ個來誘捕她。
    (帶來外出籠全滿)

    很擔心,她神經有問題,
    怕肚子有些鼓脹、又懷孕,
    到底該如何處理?
    回台北照超音波、還有醫師觸診,
    都認為無懷孕,
    詢問神經專科醫生,
    建議最好插管氣麻絕育,
    以免日後懷孕。

    於是待狀況穩定,
    先做絕育術,術後接回協會安養照顧,
    待一段時日後,再帶至神經專科做進一步檢查。

    謝謝您~本貓本月生活費已募足!
    1. 體重

      2019-04-15
      說明:
      4.375 kg
      2019-04-09
      說明:
      3.995kg
    2. 就醫紀錄

      2019-04-22 11:00:00
      說明:
      沐恩回診
      2019-04-15
      說明:
      ㄒ0415 定著 沐恩回診 林文傑醫師

      體重: 4.375 kg 4/9是3.995kg



      一、血檢結果:

      紅血球 RBC 5.37上次5.78,正常值6.5~12

      血球容積比 HCT23.6% 上次25.6%,正常值30~52%

      血紅素 HGB 7.6上次8.1,正常值9.8~16

      白血球WBC 22.6 2萬2上次2萬3, 正常值 2.8~17 K/ul

      發炎指數 GLOB 5.4上次5.6,正常值2.8~5.1

      胰臟 AMYL 1962 上次2130,正常值500~1500

      腎指數 BUN 59 上次47,正常值16~36



      二、醫囑:

      胰臟指數有比上回降低一些,但還是有貧血跟發炎狀況,腎指數也升高,食慾還不錯就再持續觀察。



      三、觸診

      腹部以及乳腺摸起來有點異樣,下週回診超音波檢查。



      四、用藥

      1.抗生素:早晚各一顆。

      2.益生菌:早晚各一顆(需與抗生素錯開)

      3.牛磺酸:早晚各一包(吃完即可)

      4.止吐:一天一次,一次一顆(備用)



      五、回診

      4/22上午11:00
      2019-04-11
      說明:
      4/11 沐恩出院



      一、說明:

      自4/7開始食慾不佳、嘔吐,於4/9約診沐恩,血檢有胰臟炎,因此留院治療。

      醫院通知食慾精神已恢復可接回。



      二、醫囑:

      4/11有採糞便檢體送驗,下次回診再看報告。

      請觀察食慾,建議給老貓飼料,罐罐不限種類。



      三、用藥 4/11晚開始

      1. 抗生素:早晚各1顆。

      2. 益生菌:早晚各1顆。

      3. 牛磺酸:早晚各1包,混食物內。

      4. 止吐劑:有需要才給。



      四、回診

      4/15 (週一)11:30
      2019-04-09
      說明:
      4/9 定著 沐恩初診 林文傑醫師

      體重:3.995kg

      體溫:38.0



      一、說明

      定著因食慾明顯變差、有吐,今日臨時約診沐恩檢查,住院。



      二、看診情形

      1. 血檢結果:有胰臟炎,發炎蛋白、腎指數偏高,紅血球指數偏低,白血球2萬3。

      2. 超音波檢查:脾臟較大一些、腸道淋巴結腫。

      3. 觸診:左下腹摸到一處鼓起疑似疝氣,乳腺摸起來有點異樣。

      林院長說明: 先朝胰臟炎的方向治療,待胰臟炎問題解決後再進行一次檢查,因須注射靜脈輸液,因此定著今日住院治療。
    3. 點藥紀錄

      2019-03-28
      說明:
      滴即樂(欣旺)

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421