目前總絕育貓咪數:母貓10,680隻、公貓8,538隻,共19,218隻,共花費金額22,409,880元!目前醫療救援案:7,414筆,共花費金額105,472,804元!目前助罐貓咪:2,760隻!
若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。
  • 妙鼻貼
    推到facebook
  • 本月助養人
    1.catlover (已付款)
    2.凝 (已付款)
    關於妙鼻貼的故事

    妙鼻貼是來自彰化的橡皮筋貓,妙鼻貼左前腳腋下被橡皮筋傷害的傷口,經過數次縫合手術都裂開,故北上求診,在沐恩經過皮瓣縫合手術之後,傷口漸漸復原,目前還有皮釘固定住的小塊傷口,需要每天更換紗布,因為過年的關係暫時回到協會安養之家護理。

    1. 體重

      2019-02-11
      說明:
      4.420kg
    2. 就醫紀錄

      下次回診時間-2019-02-25 11:30:00
      說明:
      沐恩回診血檢
      2019-02-14
      說明:
      2/14 妙鼻貼 沐恩加診



      一、看診過程

      林醫師將傷口消毒,並釘上三枚皮釘。



      二、醫囑

      每天二次用稀釋優碘消毒,可包含傷口及周邊皮膚,每天二次銀離子藥膏,只擦在周邊皮膚上,不要擦到皮釘及傷口。



      三、回診時間

      每天拍照傳回,由林醫師視傷口情況決定回診時間。
      2019-02-11
      說明:
      2/11 妙鼻貼 沐恩回診 林醫師

      體重:4.420kg



      一、血檢

      免疫球蛋白下降,但腎指數升高,體重也有上升,也可能是因為吃比較多才顯示出腎指數上升,林醫師建議開始吃腎處方。



      二、傷口:

      傷口狀況恢復的不錯,整體也比較有活力,因一直有不正常的發炎反應,所以不見得是細菌感染跟免疫系統有關,年前開的類固醇藥物,有讓傷口慢慢的癒合,因病毒的關係癒合較緩慢,需要等傷口皮膚長好,但仍有進步,兩週後再驗一次腎指數,今日去除皮釘3-4天後再回診檢視傷口即可。



      三、用藥

      1.類固醇:每天早上一粒。

      2.抗生素:每天早晚各一粒。



      四、下次回診

      1.3-4天後回診檢視傷口 。

      2.2/25 上午11:30血液檢查。
      2019-02-01
      說明:
      2/1 妙鼻貼 沐恩出院



      一、說明

      妙鼻貼是來自彰化的橡皮筋貓,妙鼻貼左前腳腋下被橡皮筋傷害的傷口,經過數次縫合手術都裂開,故北上求診,在沐恩經過皮瓣縫合手術之後,傷口漸漸復原,目前還有皮釘固定住的小塊傷口,需要每天更換紗布,因為過年的關係暫時回到協會護理。



      二、醫囑

      每天早上至少一次更換紗布,如果中間有發現紗布滲出血水或是紗布濕掉,則必須馬上更換,故請早晚班到班時先檢查妙鼻貼的紗布狀況。



      三、用藥

      1. 類固醇,每天一次,一次一顆,早班餵。

      2. 抗生素,每天二次,一次一顆。



      四、注意事項

      1. 更換紗布的影片我會放在留言處,因為檔案有點大。

      2. 因為妙鼻貼的傷口在左前腳的腋下,還有皮釘固定傷口,所以在換藥過程中,盡量不要將他的左前腳向上或向前拉直,以免拉扯到傷口使皮釘脫落。

      3. 鋁箔包裝的親水性纖維敷料,一張可剪成4*4塊大小,一共16塊,每次用之前剪,剪完就收進鋁箔包裝中。

      4. 將親水性敷料放在三四張(一包)滅菌紗布上,然後覆蓋在傷口上,再用網狀彈性繃帶固定。

      5. 敷料及紗布放在打水櫃抽屜中。

      6. 妙鼻貼非常乖但有點小緊張,聽說熟了之後會很三八,請大家換藥前後可以多摸摸安撫她。



      五、回診日期

      2/11上午11:30

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421