目前總絕育貓咪數:母貓10,680隻、公貓8,538隻,共19,218隻,共花費金額22,409,880元!目前醫療救援案:7,365筆,共花費金額104,529,705元!目前助罐貓咪:2,760隻!
若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。
  • 棒棒糖(辦公室)
    推到facebook
  • 本月助養人
    1.Kelly Chen (已付款)
    關於棒棒糖(辦公室)的故事

    苗栗有間寺廟的老師父,是協會長期提供物資的對象之一,因民眾都會將未結紮貓咪棄養在這裡,老師父不捨貓咪,只要送來都會餵養,,協會多年來不定期就會派人來幫當地貓咪TNR及提供救援及醫療,此次前往送物資時,發現又有好多小小貓,健康狀況看起來也不太好,於是先帶回醫療安置。

    住院期間發現其實棉花糖很親人,希望能有機會給他一個安穩的家。

    1. 體重

      2019-01-10
      說明:
      1.930kg
    2. 就醫紀錄

      2019-01-16
      說明:
      藥吃完回報狀況
      2019-01-11
      說明:
      1/11 棉花糖 沐恩住院觀察



      一、 說明

      棉花糖昨晚拉肚子,且發燒未退沒食慾,也出現連續噴嚏,故緊急到沐恩掛診。



      二、 看診經過

      有輕微脫水現象,可能是拉肚子所致,體重1.920Kg跟昨天相差不多,體溫40.9度,外觀上第三眼瞼比昨天好一些,林醫師建議住院觀察,先打靜脈注射解決脫水的問題,下午再抽血檢驗其他部份。



      2019-01-10
      說明:
      1/10 棉花糖 沐恩袁醫師看診



      一、說明

      值日生發現棉花糖早上精神食慾不佳,淚眼且第三眼瞼外露,故安排至沐恩看診。



      二、看診經過

      醫師看外觀並無流鼻水及鼻塞,眼瞼有點腫,角膜有點發炎,但聽診肺部並無異音,應該不是上呼吸道感染。



      另外結紮傷口有滲出血水,但只是表面傷口,應該是棉花糖自己舔的,已上藥,需要戴頭套並保持傷口乾燥。



      血檢結果大致正常,BUN較低應該是早上沒吃飯造成的,另外發炎指數也不算高,綜合以上比較傾向是消化道不舒服。



      三、醫囑

      1. 單獨關籠避免室友幫忙舔傷口。

      2. 戴頭套避免揉眼睛跟舔傷口。

      3. 改用崩解式木屑砂已避免沾黏傷口。



      四、用藥

      1. 抗生素,一天二次每次一顆。

      2. 眼藥,點必效一天三次,一次一滴,二眼都點。



      五、回診

      藥吃完回報狀況。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421