目前總絕育貓咪數:母貓10,656隻、公貓8,530隻,共19,186隻,共花費金額22,375,880元!目前醫療救援案:7,298筆,共花費金額104,145,472元!目前助罐貓咪:2,760隻!
若您不能養貓,歡迎助養!讓這些無家可歸的孩子,有遮風蔽雨的安身之處。助養每單位500元,每貓每月設定6個單位3000元(需特別收費中途照護另計)。
  • 檸檬(陽台房)
    推到facebook
  • 本月助養人
    關於檸檬(陽台房)的故事

    苗栗有間寺廟的老師父,是協會長期提供物資的對象之一,因民眾都會將未結紮貓咪棄養在這裡,老師父不捨貓咪,只要送來都會餵養,但丟棄跟繁殖數量越來越多,協會多年來不定期就會派人來幫當地貓咪TNR及提供救援及醫療,此次前往送物資時,卻發現又有更多被丟棄的貓,而且還有很多狀況不良的小小貓,甚至都還沒有開眼就泡疹病毒感染,於是先緊急安置以及醫療這些小貓,檸檬就是其中一位,剛救援時還失溫又營養不良,醫生及協會的細心照顧,讓檸檬平安度過了危險期

    本月所需費用尚未設定
    1. 體重

      2018-12-11
      說明:
      600g
    2. 就醫紀錄

      下次回診時間-2018-12-17 11:30:00
      說明:
      沐恩
      2018-12-11
      說明:
      檸檬 沐恩看診 林文傑醫師

      體重:600g

      體溫:37.6°(略底)



      說明:左眼腫右眼淚眼,噴嚏鼻水。



      看診狀況:

      今天先施打一次皮下點滴,明天看食慾有沒有進步,食慾如果還是不好,兩天需施打一次皮下點滴,林格氏液25cc,先補充水份。

      今日血檢,肝腎沒什麼問題,有發炎狀況(GLOB5.3),目前研判是上呼吸道病毒感染,血糖和白蛋白2.6還可以,多吃一點補充營養,糞便要採樣送檢,小貓需要驅蟲,驅了蟲後,免疫系統才會好。



      用藥:

      1.抗生素+抗組織胺:早晚各一粒。

      2.點必效:一天4次。

      3.噴霧:早晚各一次,每次30分鐘。

      4.皮下點滴:林格氏液,兩天一次,每次25cc,早上打(食慾若有改善可不打)



      下次回診:

      12/17上午11:30
      2018-12-06
      說明:
      12/06 檸檬 極光看診

      郭廣慈醫師

      檸檬:左眼腫,拉肚子

      一 、看診情形

      醫師使用螢光劑滴入眼球,查看眼球上面是否有傷口,但檸檬的眼球狀況良好,僅上下眼皮及第三眼瞼腫,故判斷為皰疹病毒感染,這是浪小貓經常感染的病毒之一。

      二、用藥

      (1) 眼藥:可樂必妥(含抗生素需避光),一天二次。須注意不要讓檸檬吃到眼藥,會對肝腎功能造成影響。

      (2) 眼藥:愛克樂,一天二次。

      (3) 人工淚液,一天二次。

      以上三種眼藥都需各自間隔五分鐘,晚上的眼藥要麻煩店面晚班去辦公室點,今天已在醫院點過,所以從明天早上開始。

      四、醫囑

      請餵離胺酸增強檸檬的抵抗力。

      五、下次回診

      眼藥點七天之後應該會改善很多,如果沒有改善再約診。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421