目前總絕育貓咪數:母貓10,680隻、公貓8,538隻,共19,218隻,共花費金額22,409,880元!目前醫療救援案:7,365筆,共花費金額104,529,705元!目前助罐貓咪:2,760隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 8859
    推到facebook




















  • 主題: 牙結石嚴重要洗牙拔牙的踏踏
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 美短虎斑
    申請日期: 2018-12-26 03:18:23
    申請者部落格:
    申請者臉書網址: https://www.facebook.com/SupportTNR/
    所在縣市/合作醫院: 台北市/極光動物醫院
    治療費用: 21000元
    需求名額: 42人                        
    平均每人援助: 500元
    已報名名額: 42 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.hwjjss x2 (已付款)
    2.Juli Cheng x2 (已付款)
    3.Daria Yang (已付款)
    4.黃小空 (已付款)
    5.Kitty Chen x2 (已付款)
    6.邱小比 (已付款)
    7.布魯陳 (取消)
    8.布魯陳 x10 (已付款)
    9.Mia Jheng (已付款)
    10.Emily x2 (已付款)
    11.歐右 (已付款)
    12.Yys (已付款)
    13.喜樂啊 (已付款)
    14.黃芊芊 x3 (取消)
    15.黃芊芊 x3 (已付款)
    16.Cindy x2 (已付款)
    17.Moon x2 (已付款)
    18.Eason (已付款)
    19.Yen Lin Chen x2 (已付款)
    20.心桓 (已付款)
    21.藍波 x3 (取消)
    22.Annie Wuu (已付款)
    23.陳昱先 x2 (已付款)
    24.zoralin (已付款)
    25.Avv Urtyuii (尚未回報)
    26.Avv Urtyuii (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    踏踏是在2014年志工去到五股收容所發現的貓咪,志工看到她隔著籠子不停的磨蹭,很撒嬌的對著志工喵喵叫,所方人員告知義工,踏踏是因為癲癇而遭到主人棄養,志工於心不忍,便將她接出送醫院治療。
    踏踏至台大就診,醫師說貓癲癇有自發性也有病因性,建議可以接受核磁共振攝影檢查,排除是否是腦部腫瘤或者海馬體壞死等問題,乖巧可愛的踏踏在看診中還舒服的睡著。
    於是協會在103/12/11安排踏踏做核磁共振以及腦脊髓液採樣分析,結果並無先天上結構異常,也沒有後天的腦部病變,血檢排除了離子不平衡、中毒等狀況,醫師研判應該是不明原因自發性癲癇,有可能是遺傳基因的病變,目前腦部狀況正常,海馬體也沒有萎縮,就是需要每天持續吃抗癲癇藥物及回診追蹤。
    踏踏近日因流口水情況較頻繁,醫師說踏踏有牙結石,但也擔心是癲癇造成,因此建議先洗牙處理結石,以確定流口水問題是何種原因造成,在經過術前血檢,檢查腎指數、凝血功能後,確定踏踏可以接受麻醉,即於12月3日進行牙周手術,因踏踏除了洗結石、拔牙,還有殘留牙根,因此手術過程較長,但還好順利完成了。
    術後當日先將踏踏接回照顧,再於12/10回診,經檢查,縫線處已消腫、血檢發炎指數已降、肝腎指數都正常,之後就再觀察流口水情況是否已改善,並持續服用控制癲癇的藥。

    本筆醫助為踏踏12月3日的手術費用包含血檢用藥、12月10日回診檢查牙周手術情況、12月24日取癲癇藥的費用,請大家一起幫忙,萬分感謝。

    む收據め
    12/03:16470元
    12/10:612元
    12/24:2250元
    共計:19332元

    -----------------------


    2018-12-03
    踏踏 極光 牙周手術
    一、手術情形
    踏踏有嚴重的齒吸收疾病,她平日流口水現象,與此有相當大的關連性,今日拔除5顆牙、11牙根(牙齦內有顆斷裂牙根),四處皮瓣縫合。
    醫師建議半年至一年再做檢查,主要是查看二顆上犬齒的牙髓有無變寬,變寬就需要治療。
    術前血檢,腎指數、凝血功能都沒有問題,因口腔情況,發炎蛋白指數較高,下次回診再看是否有下降。
    醫師囑咐,因今日手術時間較長,不確定對踏踏的癲癇及腎臟有否造成影響,提醒照護人員要注意,術後二天需關單層籠,若至後天下午,踏踏仍呈現明顯虛弱、無食慾,須立即回診。
    二、 術後返家照護
    1. 回家後10:00可給少許水,10:30可給少量軟食。
    2. 一週內都吃軟食。
    三、用藥
    1. 止痛藥:12/03晚上開始,早晚各一顆,飯後。
    2. 抗生素:12/03晚上開始,早晚各一顆,飯前。
    3. 漱口水:12/04開始,早晚各1次。
    ※餵藥、噴漱口水時,動作請小心。
    ※抗生素、止痛藥,可與踏踏的癲癇藥同時吃。

    2018-12-10
    踏踏 極光回診
    體重:3.56kg(12/3牙周手術時是3.66kg)
    一、看診情形
    牙周手術縫線處已無紅腫,約近半年可完全吸收,犬齒補牙很平滑,手術復原情況良好。
    血檢結果,發炎指數有下降,肝腎指數正常,因此可確定踏踏經歷麻醉手術,並未對其健康造成不良影響。
    二、 用藥
    牙齒藥未開新藥,剩餘舊藥繼續吃,吃完即停。
    癲癇藥吃完前3天請回報。
    1. 抗生素:早晚各一顆,飯前。
    ※抗生素可與踏踏的癲癇藥同時吃。


    む近況め
    踏踏的牙周手術恢復得很好,目前都無流口水的情況,食慾也沒有問題,照護員每日按時餵她吃藥,現階段與正常貓無異,希望她的健康狀況可以一直很穩定。

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421