目前總絕育貓咪數:母貓10,776隻、公貓8,615隻,共19,391隻,共花費金額22,617,030元!目前醫療救援案:7,731筆,共花費金額109,192,443元!目前助罐貓咪:2,870隻!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421
   
1. 請注意,報名前,請先登入FB或協會會員。
2. 為方便帳務處理,自101年5月3日起,醫療匯款轉入臺北市支持流浪貓絕育計劃協會帳號後再轉入動物醫院。
3. 因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
 
贊助者請點入不同編號醫助案報名,也可直接捐款協會救治街貓帳戶--
玉山銀行 中崙分行(代碼808) 0912-940006763
戶名:社團法人臺北市支持流浪貓絕育計劃協會
贊助街貓醫療,每筆費用皆會確實用在指定的貓咪身上,
只要贊助一單位,即贈送點燈區許願一次,願貓神保守您的各項願望!
  • 編號: 9236
    推到facebook




















  • 主題: 亮亮.旺寶.小安醫療
    申請者姓名: 臺北市支持流浪貓絕育計劃協會 花色: 虎斑白.阿比.黑白
    申請日期: 2019-08-18 15:19:36
    申請者部落格:
    申請者臉書網址:
    所在縣市/合作醫院: 台北市/沐恩動物醫院
    治療費用: 4500元
    需求名額: 15人                        
    平均每人援助: 300元
    已報名名額: 15 尚需求名額: 0
    報名人員: 1.陳昱先 x4 (已付款)
    2.陳信建 x2 (已付款)
    3.Peter Suyujeng (已付款)
    4.Ray0322 x8 (已付款)
    候補人員:
    因考慮無人遞補、轉匯收費、信用卡刷卡匯率、寄送收據與郵資等成本,每筆醫助人數將斟酌彈性增加1-5位名額。
    動物病情說明:  
    【車禍右腳拖行的亮亮】
    簡小姐在上山餵貓發現一隻浪貓疑似被車撞,右腳因拖行還磨出大傷口,雙腿交叉變形無法直立,X光和觸診後,醫生告知貓咪需要動"腸薦關節復位固定術"跟"單側骨頸切除術",4/15進行手術,靠近腹腔的腸薦骨骼受撞擊位移,但受傷已超過數周內部沾黏嚴重,甚至看不到坐骨神經, 考量周邊血管神經眾多, 硬是拉扯可能造成癱瘓, 故腰間手術無法施行。後遺症是貓咪終身會覺得疼痛, 後半部會壓低身體走路,比較不像正常貓咪直立。

    亮亮右腿骨關節已切除,術後需要長時間復健, 否則肌肉萎縮就無法使用右腳正常行動了, 目前安置在中途家, 5/20、6/3日回診,亮亮很乖很配合,忍著拉扯神經的痛楚,很努力地復健,還請各位幫忙亮亮的回診費用。

    【直腸脫出的小安】
    協會志工接獲通報至新店安坑區救援的小貓咪,當時小安有嚴重的直腸脫出,直腸掉一大截出來垂掛在肛門外,看了真是讓人心疼,幸好誘捕過程很順利,立即將她送至沐恩醫院進行治療。
    住院期間進行直腸復位、直腸固定、血檢、x光、驅虫、完成結紮,在穩定出院後即住進安養之家;5/24眼睛紅腫就醫,診斷皰疹病毒引起結膜發炎,黃色分泌物為二次細菌感染,無發燒、沒有鼻涕,暫不需口服藥,眼睛以生理食鹽水將內分泌物洗出,再點點必效眼藥水,一週後回診分泌物變多、右鼻孔有清澈鼻涕,發燒40.2度,可能是近日天氣變化影響,先開抗生素,觀察食慾有否降低若症狀沒有緩解仍需回診,還請各位幫忙小安的回診費用。

    【旺寶】
    旺寶在2012年時被居民通報後抓到內湖收容所,
    那時旺寶瘦弱到只剩下1.7公斤,
    治療後發現旺寶吃固態的食物非常容易嘔吐
    除了仔細挑選適合旺寶的軟質罐頭之外,
    也密切地追蹤旺寶的體重數據

    今年旺寶食慾降低、精神變差
    立即安排就醫經檢查
    血檢部分無太大異常
    但口腔牙齦紅腫發炎
    研判應就是口腔的不適食慾下降
    進行牙周手術將後方牙齒
    及前方軟組織已潰爛的一顆犬牙拔除
    術後回診牙齦部份有些縫線還未完全由組織吸收
    所以還有一些紅約要半年才會吸收完全。
    需持續使用口服抗生素、消炎藥控制,回診費用還請各位幫忙。

    亮亮醫療費用1000
    小安醫療費用600
    旺寶醫療費用1600
    共計3200元

關於醫助案若有問題需要專人答覆,請寫信至help@tnrtw.orgmindy@tnrtw.org信箱,下方本筆醫助留言版是供轉貼到FB使用。

廣告
網站廣告,為贊助網站架設者廠商設制之廣告,用以開源資助網站正常運作,若有商業收入與本協會無關!
【捐款收據為線上自行列印,請參考http://www.tnrtw.org/news.php?news=421