認捐數量:0 筆│認捐總額:0
認捐清單

FELIWAY費洛貓插電組48ml+噴劑60ml

參考市售價: 2190元

需捐款金額:2099

目前無庫存,下訂後需等待3~7天

FELIWAY 費洛貓是一種合成模擬貓咪費洛蒙的高科技產品;費洛蒙是動物間用來溝通及交換訊息的一種自然化學物質。

環境改變或貓咪領域受到侵犯常常是貓咪不良行為的導火線,費洛貓藉由釋放貓咪熟悉的費洛蒙有效阻止不良行為的產生及減少貓咪反應,幫助貓咪及早適應環境改變及穩定情緒。

費洛貓壁插式特色

√ 插電即用
√ 大容量設計
√ 長效釋放
√ 大面積有效範圍
√ 簡易換瓶設計


何時使用

▪ 居助家庭的改變(如新家搬遷、新購買傢俱、新家庭成員、新寵物成員)
▪ 旅行、遷移
▪ 擁擠的飼養環境
▪ 自醫院返家的貓咪
▪ 噪音吵鬧環境下


Q:何謂pheromone費洛蒙?

動物世界中有許多不同的費洛蒙,為同種成員間溝通的方式,反應不同情境,如安全、危險、疆界等。因此,個體所散發的費洛蒙可影響並改變同族群中其他個體的行為。此外,因費洛蒙接受器不同,不同種類的動物無法察覺他種動物的費洛蒙,所以人類無法對FELIWAY所含之費洛蒙產生反應。

Q:貓咪為何噴尿?

以尿液做記號是所有貓咪本性,尿液中含pheromone費洛蒙,用以區分領域,在其他貓咪之前彰顯其存在,又稱為噴尿記號。多數標記於屋內大型突出表面、房間角落、插座等處。

Q:噴尿記號(Urine Marking)之定義?

噴尿記號有特別意涵,唯有符合下列情形方可稱為噴尿記號,適用FELIWAY處理:

  1. 貓咪會選擇一垂直地面之物體,如牆壁、家具桌腳等
  2. 貓咪會先聞一聞垂直物並摩擦,然後轉過身背對它。
  3. 將尾巴抬高,水平噴灑尿液在物體表面。
  4. 尿量不多。
     

其他排尿方式,如尿在睡床、地面、水平物體上皆不屬於噴尿記號。


→噴尿記號可視為下列訊息:

標示性狀態
公貓發現發情期的母貓時,會感到興奮,此時噴尿即是表達性狀態,記號多會遺留在通往戶外的出口,如門、窗等。
母貓的噴尿行為有時與發情期開始有關,某些時候亦會發出特殊叫聲。部份母貓似有標記在男飼主衣服上之傾向。

反應環境狀態
非性狀態標記的其他記號皆屬此類,通常噴尿時不會怪叫,此行為多與貓咪週遭環境變化有關,如家中新添購的家具、搬新家、新成員/新寵物加入、主人工作變遷等,有時亦會以抓痕標記,可視為情緒激動的表現。

老年期的指標
部份10歲以上,以前從未噴尿的貓會突然產生此行為。這些個案的飼主多會反映愛貓睡眠/飲食不規律,產生抗拒或排斥舉動,或倒退至幼貓期行為,如不停喵叫、亂吃亂咬等。因此,對10歲以上的老貓而言,突然的噴尿記號可視為老年期到來的指標

Q:FELIWAY之功效?

FELIWAY含人工合成,仿天然貓科臉部費洛蒙的成份。西華動物保健大藥廠的獸醫與動物行為學專家在一連串的實驗中證明FELIWAY是一個特殊有效的產品。

針對標示性狀態的噴尿情形
將FELIWAY噴灑在貓咪曾弄髒的地方,尤其是聯外門窗部份,FELIWAY很快發生效用,阻止貓咪再做記號。

針對反應環境狀態的噴尿情形
治療後第7天成效立現,28天的療程中,成功率高達95%。

針對老年期才發生的噴尿情形
十歲以上的老貓需安排較長療程,在45天的治療結束後,應持續每三天使用一次。

初到陌生環境所產生之緊迫
在運輸籠、寵物旅館、診療室中噴灑FELIWAY,能減緩壓力反應,紓解貓咪緊張情緒。

  • 產品類型
    費洛貓壁插式
  • 產品成份
    Canine appeasing pheromone analoque 2% Excipients to 100g
  • 使用方式
    直接將本品插入房間內的插座,就會開始揮發,可持續使用 24 小時。一瓶大概可用四周。治療後第7天成效立現,28天的療程中,成功率高達95%。
  • 產地
    法國
  • 內容量
    48ml 瓶裝,適用空間 18 坪

關於小額捐送贈品,網友常常會有以下疑問?

Q:這錢是否拿去付給廠商?
A:推廣TNR可以透過不同形式,不該只是被動等待捐款,由協會委託專業設計師設計圖案、特製商品可推廣TNR,並可增加協會收入;相關商品採購也是以低價進貨方式處理,用以支付協會其它行政上開銷!
Q:這些錢的用途呢?
A:絕多數費用皆用於助紮、醫藥費用代墊與協會各項支出,包括:人事津貼、房租、志工車馬補助費、安養之家的花費、參展活動開銷等等。
Q:不記得我有無寫地址,怎麼辦?
A:請將您報名的項目、手機號碼或信箱,聯絡cashier@tnrtw.org信箱,謝謝您!

社團法人臺北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會 版權所有 ©2011-2017. All Rights Reserved.
TNR節育、醫療、助罐、對帳、收據、小額捐、贊助或是合作提案
地址:105台北市八德路三段12巷53弄6號

感謝金明國際股份有限公司
免費提供本協會網域空間使用
感謝敦緯數位服務股份有限公司
免費提供本協會網站代管服務
感謝允飛科技股份有限公司
免費提供本協會軟體技術服務